参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄总统发言人"揭秘"普京:担心被窃听不用手机

2014-04-21 09:00 来源:参考消息网

核心提示: “如今政治家打手机就像是脱光了衣服给人看”。

普京
资料图片:2014年3月18日,俄罗斯总统普京(中)抵达首都莫斯科克里姆林宫。新华社/法新

参考消息网4月21日报道 俄罗斯总统发言人佩斯科夫透露,普京会上网浏览新闻,但并不打算开通社交网络账号。

据俄塔社4月19日报道,佩斯科夫当日做客俄中心电视台“知情权”节目,回答了关于普京的各类问题。他说:“他会上网浏览关于自己和国内各类事件的新闻。”

当被问及普京是否打算开通社交网络账号时,佩斯科夫答道:“暂时恐怕还不会。目前还没这个必要,因为他在向民众传达自己的观点方面没有任何障碍。”

据佩斯科夫透露,普京本人没有手机,通常不会用手机发短信。相比手机,普京更倾向于使用其他通讯手段。“如今政治家打手机就像是脱光了衣服给人看”,佩斯科夫说(暗指手机容易被窃听)。

在谈到普京喜欢看什么电影、读什么书时,佩斯科夫透露,普京会尽量看一些刚上映的新片,在阅读方面偏爱历史类读物。这位发言人说:“他熟谙历史,在他身边工作很不轻松。他记得许多(历史)日期,经常引经据典,时不时会让人因无知而汗颜。”普京也看电视,他既看俄罗斯的电视,也看西方的电视频道,特别是德国的电视节目。

在回答有关普京是否孤独的问题时,佩斯科夫说,同任何政治家一样,普京是一个孤独的人,但他也有一些值得自豪的朋友,“他是一个有好朋友的孤独的政治家”。

谈到普京的工作日程时,佩斯科夫说,普京经常从早上8点开始给部长们打电话,通常于午后安排正式活动。

佩斯科夫将自己戒烟归功于普京。他说:“普京有时会对烟味作出反应。有几名内阁成员是老烟民,他们来见总统时,总统有时会讽刺他们身上的烟臭味……因为每天要见普京,我成功戒烟。”

另据俄塔社4月18日报道,俄罗斯总统发言人佩斯科夫当日在电视访谈节目中透露,普京总统无法忍受冷漠的人。他说:“他受不了他们(冷漠的人),他认为,那种人不该当官。”

佩斯科夫还透露,各类问题,不管是正面的,还是负面的,总统都要亲自过问。他告诉观众:“每当听到人们反映地方官员对民众漠不关心,某某地区上书多年得不到回应这类事情,他都会非常激动,有时甚至暴跳如雷。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭