参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

致命枪战加剧乌东部动荡 季莫申科建议和解

2014-04-21 09:38 来源:参考消息网

核心提示: 在顿涅茨克,多数居民显然反对加入俄罗斯。

亲俄武装分子20日在遭袭检查点附近勘查(法新社)
亲俄武装分子20日在遭袭检查点附近勘查(法新社)

参考消息网4月21日报道 20日早晨,乌克兰东部斯拉维扬斯克附近由亲俄分离主义者把守的一个临时检查点爆发枪战,至少两人死亡。

据路透社4月20日报道,这起事件是继17日在日内瓦达成缓和乌克兰东部局势的四方协议之后乌东部发生的第一起伤亡事件。

尽管警方在内务部网站上称,该事件涉及“两群平民”,一人死亡,另有3人受枪伤,但现场的路透社工作人员看到了两具尸体。

分离组织的一名武装人员给出了更高的死亡人数。他称袭击者乘汽车抵达检查点后开火,直接打死了一名分离主义者,随后又打死了两人。他说,在分离主义者调集更多战斗人员后,有两名袭击者被击毙。

俄塔社4月20日援引“俄罗斯24小时”电视台的报道称,乌克兰顿涅茨克州斯拉维扬斯克市北部一检查点当天凌晨遭到一伙身份不明的武装分子袭击,造成3名当地平民死亡。

据报道,事发时检查点由当地平民值守,这些人没有武器,负责检查进城车辆并向自卫队通报乌军动向。20日凌晨,几辆汽车驶近检查点,车上人员开枪射击。自卫队闻讯赶来,双方交火,两名武装分子被击毙。自卫队截获两辆汽车,车上发现“右区”组织的标志物和大量武器,而这些武器并非乌克兰正规军装备。目前正在对进攻者的身份作进一步调查。

乌东部领导人吁俄派兵维和

法新社4月20日援引俄新社的报道称,在一场致命枪战打破复活节停火局面之后,乌克兰东部城市斯拉维扬斯克的亲俄示威者的领导人今天请求莫斯科派遣维和部队进入该地区。

示威者领导人波诺马廖夫说,只有俄罗斯能够保卫该城市,并请求俄总统普京派遣维和部队进入乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区。

亲俄示威者还宣布在斯拉维扬斯克实施宵禁。

路透社4月20日报道称,乌克兰警方和情报机构指责俄罗斯当天策划了一起致命枪击事件。在这起枪击事件中,亲莫斯科的分离分子在乌东部被打死。

乌国家安全局把这起事件描述为“经过策划的袭击”。该机构说,当时没有任何组织在场,“除了由俄情报总局官员支持和武装的破坏分子与犯罪分子”。

民族主义组织“右区”谴责俄特种部队是此次枪击的幕后黑手。

据法新社4月20日报道,乌克兰内务部长阿尔森·阿瓦科夫当天说他到乌克兰动荡的东部地区视察了军队。军队部署在那里是为了对付亲俄罗斯的暴动。

阿瓦科夫在脸谱网上宣布:“我去了东部地区看望国民卫队官兵和特种部队营部。”他没有说明这次视察是否与斯拉维扬斯克发生的致命枪战有关。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社 法新社 俄新社 德国《世界报》 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭