参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒称:韩失事客轮被曝未及时疏散乘客

2014-04-21 10:50 来源:参考消息网

核心提示: 失踪者家属对搜救工作不到位表示强烈不满。

参考消息网4月21日报道 韩媒称,据韩国检方和警方联合调查本部(以下简称“调查本部”)20日消息,失事客轮“岁月”号在16日上午8时55分许先向济州交通管制中心(VTS)汇报船体倾斜事实后,在约11分钟后的9时6分许与珍岛VTS取得联系。珍岛VTS方面在第一次沟通时已指示“岁月”号的航海师紧急采取救援措施,但“岁月”号方面则在31分钟后才开始采取相关措施。

据韩联社4月20日报道,珍岛VTS方面表示,在16日与“岁月”号取得联系时,向航海师提问客轮是否正在倾斜,而航海师回答说“是”,因此珍岛VTS指示航海师赶紧将救生衣和救生艇投向海里。然后于9时37分,“岁月”号与珍岛VTS失去联系。在此3分钟后,乘客和乘务员等150-160人跳入海里,此时“岁月”号已倾斜60度以上。然而,在珍岛VTS指示紧急采取救援措施的情况下,船长李某仍未发出紧急疏散令,导致大量人员伤亡。据悉,当时与珍岛VTS进行沟通的人员是“岁月”号的高级航海师。

此前,船长李某在接受调查时声称,事故发生时海水流速很快,水温又低,因此没有立刻发出疏散令。调查本部计划针对乘务员等目击者进行调查,确认李某所说是否属实。

本月16日上午,韩国载有476人的“岁月”号客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。目前已证实有58人遇难,174人获救,244人下落不明。

韩联社4月20日报道称,韩国“岁月”号客轮沉没事故搜救工作20日进入第五天。救援队伍昨日成功进入船舱内进行搜救工作,搜救行动彻夜进行。

救援队伍计划20日投入90艘海警舰艇、32艘海军舰艇、90艘民间渔船等共212艘船只,来自陆海空军、海警、消防部门的32架飞机,以及海军和海军救援队、消防部门和民间潜水员等556名搜救人员进行救援工作。

另一方面,这次沉船事故的失踪者家属对搜救工作不到位表示强烈不满。20日上午,由70多人组成的失踪者家属代表团准备前往首尔访问青瓦台,对营救不力表示抗议,但立刻遭到了100余名警力阻止。随后国务总理郑烘原赶赴现场劝说失踪者家属不要访问青瓦台,但未能说服代表团。失踪者家属代表团计划当天继续试图前往青瓦台。

据英国广播公司网站4月19日报道,韩国官员援引专家的话说,打捞“岁月”号可能需要长达一两个月的时间。

韩联社4月20日报道称,据韩国海军20日消息,参加“岁月”号救援工作的一名海军士兵16日在工作中脑部受伤,虽然他立即被送往医院,但抢救无效身亡。

海军一位负责人表示,“大祚荣”号驱逐舰所属的尹某士兵(21岁)16日在舰艇上执行救援相关任务时脑部受伤,陷入昏迷状态,19日晚救治无效身亡。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 韩联社 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭