参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩多名教师沉船时勇救学生罹难

2014-04-21 10:56 来源:参考消息网

核心提示: 他们在关键时刻,为救学生坚持到最后一刻。

参考消息网4月21日报道 在4月16日沉没的客轮“岁月”号上,除了安山檀园高中的姜民奎(52岁)副校长外,还有13名教师。经确认,其中姜副校长和金姓教师及李姓教师等3人在现场获救,有3人遇难,剩下的8人生死不明。据调查,他们在面临生死的关键时刻,为救学生和乘客们坚持到最后一刻。

据韩国《中央日报》网站4月19日报道,教师们是如何拼死营救学生们的,这在事后被一一报道了出来。五班的班主任李海峰(33岁)老师,在沉船时成功救出了悬吊在栏杆上的十多名学生。当他准备再次进入船内救学生时,自己却遭遇了不幸。李老师是丽水人,今年初才在该校任职。家属们表示:“从初中开始,他的愿望就是成为一名历史老师。他是为救学生而牺牲的,相信他一定能到天堂。”

六班的班主任南允哲(35岁)老师最后时刻都在营救船内的学生们,最终他自己却离学生们而去了。他在船舱紧急出口附近给学生们分发救生衣,帮助学生们疏散,直到最后一刻。特别是他还在大阜岛的某学校支教,当一名乡村老师,而且支教时间比原本规定的时间要长。他的一名大学后辈回忆说:“大学的时候他非常照顾后辈,总是面带笑容。”南老师的学生朴浩镇(18岁,男)可能被老师的精神所感动,帮忙成功救出了6岁的权智妍(女)。一班的朴素熙(女)说:“老师们说‘你们先走’,并且给我们指路,猛推我们的后背。有很多人都是因为帮助其他人逃生,而自己却没能逃出来,太令人痛心了。”

但是教师家属们却不能表现他们悲痛情绪,因为学生的伤亡情况太严重了,学生家长们非常愤怒。

某教师的姐姐说:“如果说自己的弟弟是老师,感觉就会被殴打。”失踪教师的家属们表示“希望越来越渺茫,我们正在做最坏的打算”,但同时也焦急地期待能有存活的希望。另外,据说事故当天(16日)是和南老师一起遇难的三班班主任金超元老师的生日,学生们还为了给他惊喜准备了聚会。听到这一消息后更是令人感到痛心。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭