参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC:韩国沉船通讯记录显示事发时船长慌张失措

2014-04-21 11:33 来源:参考消息网

核心提示: 因忧被海浪冲走,船长未及时疏散乘客逃生。

韩国沉船

资料图片:2014年4月18日,在韩国珍岛的一个港口,韩国“岁月”号客轮上的失踪乘客家属在等待亲人的消息时掩面哭泣。

参考消息网4月21日报道 英媒称,最新被披露的韩国沉没渡轮岁月号驾驶舱最后通讯记录显示,船长和船员均慌张一片,不知所措。

英国广播公司网站4月20日援引最新通讯记录称,有水手问船长是否有救生艇可以让乘客疏散时逃生。船长李俊锡则犹豫不决,表示由于担心乘客会被海浪冲走,因此耽搁了时间。

报道称,经过三天的搜救行动,潜水员已经找到29具困在沉船的尸体,使得死亡数字上升到61人。另有241人仍然失踪。有174名乘客遇救。

据报道,随着时间流逝,不少失踪者家属的悲痛情绪变成愤怒。由近百人组成的失踪者家属代表团20日试图由他们目前所在的事故海域附近的珍岛前往首尔总统府表示抗议。

报道称,当局出动数百警力阻止家属们,韩国总理郑烘原则赶到珍岛试图说服家属不要前往俗称青瓦台的总统府。

但韩国媒体报道称,家属们原本表示仍将继续寻求前往首尔进行抗议,并与阻止他们前往连接珍岛与韩国本土之间大桥的警员对峙数个小时。

不过后来家属代表要求郑烘原出面解决他们的诉求,郑烘原承诺会在20日与家属代表们进行面谈。

据报道,韩国检控官已经在19日逮捕了“岁月号”的船长、事故发生时负责驾驶的三副和负责掌舵的舵手。他们被控涉嫌玩忽职守以及不顾乘客安全弃船逃生。

报道称,“岁月号”因右转过急角度过大导致倾斜而最终沉没,根据航线当时渡轮的确要右转以避开障碍物,但调查人员正在研究是否三副下令转弯角度太大才会导致渡轮倾斜。

负责调查的检控官指出,这名三副仅有约六个月经验,而且事故前从来没有在有关海域行使负责驾驶的职责。

另外,调查还发现“岁月号”在仁川因大雾导致延迟出发,调查人员也希望查明事故发生时岁月号是否超速航行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭