参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩称朝鲜进入第4轮核试验准备阶段 将集中监视

2014-04-22 10:38 来源:中国新闻网

核心提示: “朝鲜疑在咸镜北道丰溪里核试验场3号坑道紧急备战”。

中新网4月22日电 据韩国《中央日报》22日报道,韩国情报当局获知朝鲜进入第4轮核试验准备阶段,已集中进行监视。

韩情报高层当局者21日表示,“朝鲜疑在咸镜北道丰溪里核试验场3号(南方)坑道紧急备战”并称观测到之前所未看到的作业车来往,且坑道附近有土堆,与前三次核试验情况类似。

该名官员表示,此举可能是在设置减少冲击波的隔墙,以及连接核试验用爆破装置和观测用电缆。

另有官员表示,上月31日,朝鲜外务省曾表示会进行新的核试验后即出现这种动向,因此韩方正在密切关注。

据报道,朝鲜在2006年、2009年和2012年进行三轮核试验时,分别在外务省发言人发出预告之后的第6天、26天和20天后实施了核试验。

韩方还表示,往往在朝鲜发射导弹,引致国际社会计划制裁之后,朝鲜即可能进行核试验。韩方称,朝鲜从今年2月末开始,一直在进行导弹发射试验。

韩情报当局者还指出,如果朝鲜进行第4轮核试验,则可能会使用威力比核炸弹更大的增幅核分裂弹的试验。据悉,增幅核分裂弹是以在钚或铀周边注入氢气引起核融合反应的方式,处于核炸弹和氢气炸弹的中间阶段。据专家分析称,这种增幅核分裂弹更容易小型化,破坏力是原子炸弹的五倍左右。

韩政府认为,朝鲜可能是在4月25日美国总统奥巴马访韩日程前后进行“武力示威”。

虽然朝鲜迄今未对何时进行第四次核试验正式表态,但朝鲜外务省发言人21日发表谈话,批评美国总统奥巴马的“亚洲之行”是十分危险的举动,称此访作为美国推行重视“亚太战略”的一部分,将加剧朝鲜半岛对抗和核军备竞赛“乌云”。

朝方发言人称,此次奥巴马访问亚洲时势必会继续提及朝鲜“惹是生非”。发言人称,在亚太各地区中间,美国唯独在朝鲜半岛不断展开联合军演,就是要继续刺激朝鲜不得不采取加强核遏制力和军事对应措施,来给朝鲜扣上“好战”高帽。

朝鲜发言人称,如果美国像现在这样在亚太地区贪图“霸权”,将对近期重启六方会谈和朝鲜半岛无核化前景产生十分消极的影响,从长期必将引发整个地区的核军备竞赛。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭