参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

2016美总统大选或成克林顿家族与布什家族对决

2014-04-22 11:19 来源:参考消息网

核心提示: 小布什的支持率恢复至近50%,高于奥巴马。

布什

资料图片:2013年4月25日,在美国达拉斯,美国前总统布什父子出席乔治·沃克·布什(即小布什)总统图书馆落成典礼。新华社发(许迅摄)

参考消息网4月22日报道 外媒称,父亲与儿子都曾担任美国总统的布什家族在美国政界的影响力正逐渐提升。面向2016年的美国总统选举,小布什(67岁)的弟弟、前美国佛罗里达州州长杰夫·布什(61岁)宣布将在年底之前决定是否参选。卸任后远离政治舞台的小布什也因其亲手绘出在任时深交的各国首脑等的肖像画,而受到美国媒体的关注。

据《日本经济新闻》网站4月22日报道,杰夫·布什4月上旬在美国的电视节目中谈及下届总统选举时说:“参加总统选举会伴随着巨大的牺牲。家人的想法十分重要。”他同时表示“将在年底之前作出决定。在考虑各种因素后作出判断”,显示出参选的意向。

报道称,围绕美国总统选举实施的舆论调查显示,民主党的前国务卿希拉里·克林顿(66岁)具有压倒性优势,另一方面,共和党则乱作一团。一度占据优势地位的新泽西州州长克里斯·克里斯蒂在1月份被爆出其亲信为报复政敌而封锁大桥的部分车道,导致交通严重拥堵,受丑闻影响其支持率快速下跌。

据报道,杰夫与参加08年共和党总统候选人之争的前阿肯色州州长迈克·赫卡比、保守派草根运动“茶党”支持的参议院议员保罗以及2012年共和党副总统候选人、众议院议员瑞安一同被列为下届美国总统选举的共和党候选人。

报道称,美国前总统小布什在卸任之前,由于承担着阿富汗和伊拉克战争以及金融危机导致的美国经济减速的责任,支持率下滑至30%左右。5年时间过去,美国经济开始缓慢回升。由于当时的记忆逐渐淡薄,小布什的支持率也恢复至近50%,高于目前支持率为40%左右的现任总统奥巴马。

小布什本月下旬在得克萨斯州达拉斯的“小布什总统纪念图书馆”展示了其卸任后画的肖像画。其中包括俄罗斯总统普京、英国前首相布莱尔以及日本前首相小泉纯一郎等20多人的画像。

报道称,1989年至2009年的美国总统依次为老布什、克林顿、小布什。如果下届总统选举成为希拉里·克林顿与杰夫·布什之间的争夺,那将是“克林顿家族”与“布什家族”命运的对决。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭