参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:为吸引中国游客 波士顿推出中文地图

2014-04-22 16:59 来源:参考消息网

核心提示: 目的是延长中国游客停留时间,并增加开销。

参考消息网4月21日报道 外媒称,波士顿公共图书馆很难成为波士顿最具吸引力的游览地点,但在一份针对中国游客的新地图上,它在最显著的地方。

据美国《波士顿环球报》4月19日报道,其他深受中国人重视的教育中心,比如哈佛大学和麻省理工大学,也进入了榜单。另外还有唐人街和纽伯里街。

约3万份口袋大小的、红色的波士顿地图由营销公司“吸引中国”公司在酒店、大学、旅游中心以及华盛顿周边的唐人街企业分发。该公司此举是为了迎接2014年6月20日推出的波士顿至中国的首趟直飞航班。

报道称,中国游客是赴美国际游客中增长最快的来源,2012年,有15万中国游客在马萨诸塞州支出了4.65亿美元。中国还向美国的大学送来了学生,比其他任何国家都多,去年有1.3万人。出于应对,企业和美国旅游业官员们做了更多来培养以及更好地服务来自中国的游客。

“吸引中国”公司的首席执行官埃文·桑德斯说,制作这份地图的目标是为了延长中国游客在波士顿停留的时间,并增加其在波士顿的支出。他引用美国商务部的数据称,尽管波士顿占据了13%的中国游客赴美市场,但带来的支出不足4%。桑德斯说,这是因为游客对波士顿能提供的、吸引他们停留的东西了解不够。

报道称,“吸引中国”的职员花了一年时间来将中文地图拼凑起来,采访中国游客和学生,并对中国社交媒体微博上的帖子进行研究,以找出他们喜欢波士顿的什么。

他们发现了一些有趣的事情。桑德斯说,中国人不那么喜欢棒球,这似乎使得将芬威公园作为地图封底以及第二个提到的地方,成为了奇怪的选择。但他们喜欢历史和美国的娱乐活动。

地图上的广告也是专为中国人的品味量身定做的,以至于用龙虾大餐代替了牛排。该公司发现,当中国游客来到新英格兰,他们想要龙虾,而非牛排。

在最佳景点序表中,该地图的制作者有意将许多中国人都知道的波士顿地标性景点,比如图书馆和哈佛大学,列在他们不那么熟悉的景点的后面,比如现代美术研究所。

据报道,该地图包含了好些指向其他州的景点的指示性标志。帝国大厦飘在南波士顿中部,有个箭头指向南方;阿卡迪亚国家公园的徒步者穿过查尔斯敦,有个箭头指向东北。

波士顿地图是“吸引中国”公司推出的首份中文地图;该公司计划今年在其他4个美国城市出版类似的中文指南。(编译/胡婧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 美国《波士顿环球报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭