参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美副总统拜登访乌克兰“雷声大雨点小”

2014-04-23 08:40 来源:参考消息网

核心提示: 美国将向乌克兰政府提供确保国家安全的援助。

22日,美国副总统拜登(左)与乌克兰代总统图尔奇诺夫在基辅举行会谈。
22日,美国副总统拜登(左)与乌克兰代总统图尔奇诺夫在基辅举行会谈。

参考消息网4月23日报道 美国副总统拜登22日在基辅表示,美国将向乌克兰政府提供确保国家安全的援助。

据俄新社4月22日报道,拜登说:“美国将向乌克兰国家安全局提供非致命性援助,包括通讯设备、爆炸装置处理设备,以及交通和工程设备。因此,美国向乌克兰提供的确保国家安全的金融援助达到近2000万美元。”

拜登还称,美国计划帮助乌克兰减少对俄罗斯天然气供应的依赖。

他表示:“美国专家组目前正在乌克兰和邻近国家开展工作,以帮助乌克兰提高现有能源储量。将有更多专家来到乌克兰,帮助保障乌克兰的能源独立性。有了正确的投资政策和决定,乌克兰就可减少对(进口)能源的依赖。”

据路透社4月22日报道,当天正在基辅访问的美国副总统拜登说,俄罗斯兑现近日在日内瓦作出的承诺(即帮助缓和乌克兰危机)的“时间已经不多了”。

拜登在记者会上呼吁莫斯科撤回其部署在乌克兰边境的军队,并在乌克兰东部地区亲俄好战分子的投降问题上“少说多做”。他还说,如果俄采取更多挑衅行为,西方国家就会对俄采取进一步的制裁措施。

他在会见乌克兰临时总理亚采纽克后说:“任何国家都不应该通过陈兵边境来对邻国进行威胁。我们呼吁俄罗斯撤回这些部队。我们已经表明俄罗斯若采取更多挑衅行为,它将付出更大代价、并被进一步孤立。”

路透社援引拜登的话说,美国已提出向乌克兰提供总额为5000万美元的新的一揽子援助,以帮助该国进行经济和政治改革。

根据拜登随行参谋人员在基辅发表的一项声明,美国还提出另向乌克兰提供总额为800万美元的非致命性军事援助,包括电台和车辆。

与乌克兰的需要以及乌美两国已经签署的10亿美元贷款担保协议相比,此次援助数量甚微。此次援助以及拜登之访是美国支持基辅新政权的明确表示。

上述声明说:“美国致力于确保乌克兰人能够在不受外部势力恫吓或高压的情况下自行决定他们国家的未来。”

声明说,华盛顿已准备好在乌克兰5月25日举行的总统选举后提供进一步援助。

据美国《华盛顿邮报》网站4月21日报道,在乌克兰与俄罗斯的冲突处于紧要关头时,美国副总统拜登21日抵达乌克兰,带去美国的经济支持以及对俄罗斯总统普京的警告,即今后俄对乌克兰不稳定的东部地区进行干涉将付出新代价。

一名要求匿名的高级官员称,副总统将宣布美国对基辅新的支持计划,以惠及乌克兰的经济、能源领域以及政治改革努力。

这名官员称:“拜登将呼吁尽快执行近日在日内瓦达成的协议,同时还会表明俄若未能缓和危机将付出何种代价。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社 俄新社 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭