参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄总理称制裁“没效果” 已做好应对准备

2014-04-23 09:11 来源:参考消息网

核心提示: 梅德韦杰夫说,“我们将把制裁的影响降至最低”。

参考消息网4月23日报道 俄罗斯总理梅德韦杰夫22日表示,俄罗斯已为新一轮西方制裁做好准备。

据法新社4月22日报道,梅德韦杰夫在电视播放的对议会的讲话中说:“我肯定我们将把制裁的影响降至最低。”

“西方极可能在外交政策局势升级后采取不友好的行动。如果我们的工作重点变成了保护我们的经济和人民不受此类行动的影响,政府会做好应对准备。”不过,他承认俄罗斯经济面临“前所未有的挑战”。

梅德韦杰夫说,俄罗斯认为制裁“不会产生任何效果”,并坚称必要时俄罗斯会独自发挥作用。他说:“我们当然会继续交换黑名单,但我认为我们甚至无需证明制裁是一条死胡同。”

据路透社4月22日报道,乌克兰总理亚采纽克当天说,俄罗斯特种部队正在乌克兰东部活动,企图破坏定于5月25日举行的乌总统选举。他呼吁莫斯科撤出这些部队。

在与美国副总统拜登会面后举行的一场新闻发布会上,亚采纽克还敦促俄罗斯从克里米亚撤军。克里米亚3月被俄罗斯吞并。

拜登在访乌期间提出向乌提供援助(以确保乌克兰总统选举顺利进行以及打击拜登所谓的乌国内普遍存在的腐败),随后亚采纽克对美国向乌提供支持表示感谢。他说:“乌克兰政府理解这些资金只会被提供给那些真正打击腐败的国家。”

亚采纽克说:“政府和新总统的关键任务之一将是与腐败作斗争并取得胜利。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  2. 2外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  3. 3菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  4. 4英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  5. 5南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  6. 6韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10与安倍政府硬碰硬 冲绳小镇坚拒歪曲教科书

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭