参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

巴支持莫迪任印总理 称欲与强势领导人打交道

2014-04-23 09:18 来源:参考消息网

核心提示: 巴方认为,莫迪将提供和平谈判所需的强大领导力。

2013年6月9日,在印度果阿邦,莫迪在被推选为印度人民党2014年大选中央选举委员会主席后向支持者们讲话。新华社/法新

2013年6月9日,在印度果阿邦,莫迪在被推选为印度人民党2014年大选中央选举委员会主席后向支持者们讲话。新华社/法新

参考消息网4月23日报道 巴基斯坦高级外交官说,巴方希望有争议的印度教民族主义者纳伦德拉·莫迪成为印度下届总理,因为巴方认为,莫迪将提供和平谈判所需的强大领导力。

据英国《每日电讯报》网站4月21日报道,伊斯兰堡出人意料的支持对这位古吉拉特邦首席部长和印度人民党领袖来说意味着一个非同寻常的转机。直到最近,他还被视作一名在国际上遭排斥的人,因为他未能阻止2002年暴乱中对穆斯林的大屠杀。美国在两个月前刚刚取消对莫迪的实际禁令。

巴基斯坦代理外长萨尔塔杰·阿齐兹3月在接受本报采访时只承认,如果莫迪在印度下月结束的分为九个阶段的大选中当选,那巴政府愿意与他打交道。

不过随着莫迪的竞选运动越来越有势头,巴高官如今对《每日电讯报》说,他们不仅认为莫迪将是印度下届总理,而且他实际上是伊斯兰堡青睐的人选。

对莫迪获胜可能表示欢迎这一情况反映了巴基斯坦对印巴这两个地区大国因2008年孟买恐怖袭击事件的余波而未能恢复谈判感到失望。那场恐怖袭击是从卡拉奇发动的。

巴总理谢里夫去年9月呼吁两国之间进行“严肃、持久和富有建设性的接触”。即使发出了这一呼吁,巴官员仍持怀疑态度,因为他们认为,以辛格为总理的由印度国大党领导的政府太弱了,无法在马上要大选的时候取得进展。

目前他们认为,只有一个更加强有力的印度领导人才能恢复对话。一名巴高官说:“莫迪将获胜,我们青睐一个强有力的政府,这更有利于谈判。”

另一名伊斯兰堡官员说:“我们希望印度出现一个印度人民党领导的强有力政府,我们希望与之打交道。我们还希望这个政府能够采取措施改善局势。”

巴官员说,将给予新政府领导下的印度“最惠国”贸易地位,以示友好。他们希望,这将为莫迪提供一个机会来开启新谈判同时又不显得软弱。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭