参考消息

滚动新闻

美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶

2014-05-08 09:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:两名女孩儿因遭蛇咬死亡。其他女孩儿就在奇布克不远处。

点击图片进入下一页

尼日利亚恐怖主义团体“博科圣地”组织成员

参考消息网5月8日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月6日称,三周过去了,尼日利亚奇布克公立女子中学的数百名学生目前仍下落不明。她们是被该国恐怖主义团体“博科圣地”组织绑走的。她们的遭遇引来了抗议,并在全球激起愤怒情绪。

问:那些好战分子把女学生们藏在哪里了?

答:奇布克位于该国东北部偏远地区。据信,“博科圣地”组织把那些女孩儿掠到了该地区的森林里。据美联社报道,其中两名女孩儿因遭蛇咬而死亡。一名逃脱的女孩儿对《纽约人》周刊记者说,其他被绑女孩儿就在奇布克不远处。

问:“博科圣地”组织会如何处置那些女孩儿?

答:没人知道确切答案,但很多人担心会出现最糟糕的局面。有传闻说,那些信仰基督教的女孩儿已被强迫皈依伊斯兰教。本周公布的一段视频显示,“博科圣地”组织领导人阿布巴卡尔·谢考称,那些女孩儿将被卖给别人做新娘——实际上就是沦为性奴隶。

问:如何对那些女孩儿施救?

答:目前还不清楚。即便掌握了那些女孩儿的确切位置,军队强势采取行动也可能危及她们的生命安全。2012年,尼日利亚和英国突击队员曾试图救出被圣战分子扣押的两名英国籍和意大利籍合同工,但突击行动最终让那两名人质命丧绑架者之手。美国和法国等外国政府已承诺向尼日利亚政府提供切实支持和情报。

但与其他地区叛乱活动的情况一样,当地的对话参与者可能才是和平解决问题的最大希望。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体称29岁英国大学生涉马航事件被捕
  2. 2外媒:欧安人员调查坠机现场 遭鸣枪驱逐
  3. 3MH370空乘之妻痛失丈夫 又因乌坠机事件失去朋
  4. 4乌民间武装否认寻获黑匣子 "袭击者"或被灭口
  5. 5朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  6. 6专家称导弹可将客机瞬间粉碎 人立刻失去知觉
  7. 7东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  8. 8美兄弟驾机前发自拍照 数小时后坠机遇难(图)
  9. 9印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  10. 10克里:俄“参与”坠机事件 向乌民兵提供导弹