参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

奥地利小镇提供特殊旅游指南遭到批评

2014-05-21 17:33:41 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 一些酒店经营者也批评指南抹黑阿拉伯游客形象。

参考消息网5月21日报道 外媒说,奥地利阿尔卑斯地区的滨湖采尔镇和卡普伦镇因为印发8页的中东游客指南(内容是对中东游客行为举止的“文化建议”)而遭到批评。

据英国《每日电讯报》网站5月20日报道,这些指南由英语和阿拉伯语写成,内容包括:奥地利商家不希望顾客讨价还价,不要在酒店房间的地板上吃东西,司机必须系安全带,而且他们将获得识别交通标志的指导,以降低驾车风险。

指南还建议女游客,不要穿着穆斯林女子在公众场合穿的蒙住全身只留眼睛的长袍,而要有奥地利人的心态。

指南说:“奥地利女性可以自由选择她们喜欢的服饰风格,从她们选择五颜六色的现代服饰就能看出这一点。在奥地利,黑色象征哀悼,人们很少在日常生活中穿着这种颜色。”

指南说:“在我们的文化中,我们习惯直视对方的笑脸,以获得第一印象并建立互信。如果你们能与我们一起庆祝奥地利这种独特的快乐心态,向我们展示你们的彩色围巾和服饰,并露出笑脸,我们将深感荣幸。”

指南还说,当地有很多餐馆提供清真肉食,还有说阿拉伯语的服务生,但奥地利人以他们自己的美食为傲。

滨湖采尔镇旅游委员会成员玛丽娜·拉蒂尼对《每日电讯报》记者说,这份指南是为所有游客而写,并非针对中东游客。

玛丽娜说:“这份指南是为所有游客而写,其中的信息对我们所有的游客都至关重要。”

报道说,中东游客夏天非常青睐阿尔卑斯地区的旅游胜地,因为他们希望躲避中东地区的酷暑。

塔亚旅游集团近日宣布,该集团已与豪华汽车租赁公司Jaadcar签署一份“里程碑式的”合作协议,将为沙特游客前往滨湖采尔镇提供旅游服务。

萨尔茨堡旅游公司执行理事利奥·鲍恩贝格尔对奥地利通讯社记者说:“夏季来滨湖采尔镇旅游的阿拉伯人超过47万人次,人数仅次于德国游客。”

报道称,但滨湖采尔镇镇长彼得·帕杜雷克说,游客在该地区穿着穆斯林长袍可能引起摩擦。

帕杜雷克对《每日邮报》记者说,阿拉伯人穿着穆斯林长袍很容易让人看出,这里的阿拉伯人众多,而这容易在当地人之间和外国游客之间引起摩擦。

帕杜雷克说:“来自其他国家的游客带走的是对我们地区不同的印象。”

报道说,但其他酒店经营者却对指南提出了批评。他们说,这样抹黑阿拉伯游客的形象是不公平的。阿拉伯游客每天人均消费达到195英镑,是欧洲游客每天人均消费的2倍多。(编译/刘白云)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:解密档案显示英国承认钓鱼岛主权不归日
  2. 2朝鲜称朴槿惠是“妓女” 韩批其违背人伦道义
  3. 3菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  4. 4日媒:安倍晋三称“想到慰安妇们就悲痛”
  5. 5美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  6. 6美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  7. 7外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  8. 8柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  9. 9外媒:越南遣返涉边界冲突案中方人员
  10. 10德《世界报》:乌克兰恐将长期失去东部

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭