参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:安倍主张支援东盟安保 牵制中国海洋进出

2014-05-22 08:03:37 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 安倍在演讲中将避免对中国指名道姓。

参考消息网5月22日报道 日媒称,日本首相安倍晋三计划5月30日起出席在新加坡举行的亚洲安全会议(香格里拉对话)并发表主旨演讲。安倍届时将提出有关安全保障政策的“安倍主义”,表明“日美支援”东盟安全保障体制的姿态,牵制中国的海洋进出活动。

据日本《产经新闻》5月21日报道,中国宣称对南沙群岛、西沙群岛拥有主权,导致与越南和菲律宾的紧张关系升级。此外,中国还与日本在钓鱼岛及其附属岛屿的主权问题上持续对立。

报道称,安倍在演讲中将避免对中国指名道姓,强调“法治”和“自由”的重要性,展示不允许“依靠武力改变现状尝试”的决心。同时,安倍还将提出重视空海“国际公共财产”,表明日本愿意为维护航行与飞行的自由和秩序作出积极努力的立场。

此外,安倍还将表示愿意与东盟地区和各国联合,通过“俯瞰地球仪外交”,实现地区的和平与繁荣。

报道称,“安倍主义”将强调日本在战后近70年的历程中坚持走和平国家路线的成绩,然后以“面向未来”、“全球贡献和应对”为关键词,提出将强化基于“积极和平主义”的世界和平努力。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:解密档案显示英国承认钓鱼岛主权不归日
  2. 2朝鲜称朴槿惠是“妓女” 韩批其违背人伦道义
  3. 3菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  4. 4日媒:安倍晋三称“想到慰安妇们就悲痛”
  5. 5美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  6. 6美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  7. 7外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  8. 8柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  9. 9外媒:越南遣返涉边界冲突案中方人员
  10. 10德《世界报》:乌克兰恐将长期失去东部

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭