参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:英国独立党高喊脱离欧盟引发震动

2014-05-22 08:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 独立党最重要的是承诺让英国退出欧盟。

参考消息网5月22日报道 据美国《国家利益》双月刊网站5月20日报道,5月22日,英国将选出欧洲议会的73位议员。接下来的数天,其他欧盟成员国也将举行类似选举。这种选举在英国从来都不太重要。

但是,此次选举可能产生巨大的长期影响,甚至有潜在的全球意义。近几年,英国政坛的一股反叛力量——英国独立党——获得的支持越来越大,当权的党派因而受损。独立党提出从限制移民到取消遗产税等一套民粹主义政策,最重要的是承诺让英国退出欧盟。眼下,鉴于民调分析师、专家学者和资深政界人士都预言独立党可能在欧洲议会选举中名列前茅,退出欧盟这项曾经令人难以置信的目标比以往任何时候都更接近现实。

独立党在英国下院没有席位,但这种在民选官员方面的惨淡成绩却掩盖了一项非比寻常的政治成就:独立党已经把退出欧盟的问题明白无误地纳入主流政治议程。

英国政治这种“独立党化”的最突出体现就是卡梅伦承诺,如果他在下次大选(定于2015年5月举行)中获胜,英国将就是否退出欧盟举行公投。工党领袖米利班德也承诺举行公投——在某些条件下。

如果独立党在本周的选举中表现出色,这样的承诺将成为冰山一角。如果是这样,独立党领袖奈杰尔·法拉奇就可以声称,独立党取得的胜利本身就等于有关欧盟问题的公投。他会宣称:“人民已经发出声音。”卡梅伦、米利班德和副首相克莱格将发现难以反驳。一两年前,通过公投决定是否退出欧盟还难以想象。当时,各大党派都竞相占领针对欧盟问题的中间立场。

亲欧政界人士仅仅指出把英国留在“欧洲核心”可以扩大英国的影响已经不够了。选民们不会像外交部长们那样思考。要说服选民认同作为欧盟成员国的价值需要采取更多努力。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《国家利益》双月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:解密档案显示英国承认钓鱼岛主权不归日
  2. 2朝鲜称朴槿惠是“妓女” 韩批其违背人伦道义
  3. 3菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  4. 4日媒:安倍晋三称“想到慰安妇们就悲痛”
  5. 5美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  6. 6美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  7. 7外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  8. 8柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  9. 9外媒:越南遣返涉边界冲突案中方人员
  10. 10德《世界报》:乌克兰恐将长期失去东部

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭