参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:德国成全球第二受欢迎移民目的地

2014-05-22 09:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:张欣

核心提示: 前往德国的永久移民数量在2012年增加了40万人。

参考消息网5月22日报道 据路透社5月20日电,德国已超过加拿大和澳大利亚,成为仅次于美国的世界第二大最受欢迎移民目的地国家,吸引着众多因欧元区金融危机影响而移民的南欧人。

在经合组织20日公布的永久移民调查中,德国在2012年上升至第二位。在2009年德国排名第八。

总部位于巴黎的经合组织国际移民专家托马斯·利比希说:“这的确是猛增——毫不夸张——经合组织的其他国家都没有经历这样的增长。”

调查显示,前往德国的永久移民数量在2012年增加了40万人,增幅为38%,来自欧洲其他国家的移民是主要驱动因素。永久移民指有一年以上居住权的人。

经合组织表示,与早些年相比,现在前往德国的移民具备更好的职业技能,而且有更多的人在找工作。

经合组织的研究显示,大多数移民来自东欧,但受德国强劲经济和劳动力市场的吸引,来自南欧国家的移民数量也越来越多。

在西班牙、葡萄牙和希腊——这些经济体受主权债务危机和政府缩减开支计划的严重影响——年轻人失业率飙升,致使许多人感到别无他选,只能离开。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:解密档案显示英国承认钓鱼岛主权不归日
  2. 2朝鲜称朴槿惠是“妓女” 韩批其违背人伦道义
  3. 3菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  4. 4日媒:安倍晋三称“想到慰安妇们就悲痛”
  5. 5美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  6. 6美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  7. 7外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  8. 8柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  9. 9外媒:越南遣返涉边界冲突案中方人员
  10. 10德《世界报》:乌克兰恐将长期失去东部

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭