参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:巴西承诺世界杯将成“杯中之杯”

2014-05-25 11:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示: 巴出动大批军警,投入近9亿美元备战世界杯。

参考消息网5月25日报道 埃菲社5月23日报道称,官方人士23日透露,巴西将出动15.7万名军人和警察保障世界杯安全。

国防部长塞尔索·阿莫林和司法部长爱德华多·卡多佐5月23日在记者会上表示,世界杯安保工作由10万名警察和5.7万名海陆空军人负责,由上述两部门和总统府民事办公室指挥协调。

卡多佐说,安保计划筹备周密,近几年已在某些地区实行,军队和联邦以及地区警察将统一行动。首都巴西利亚将设指挥总部,与分设在其他11个比赛城市的协调中心保持“持久”联系。

卡多佐表示,巴西政府为世界杯安保工作投资19亿雷亚尔(约合8.63亿美元),用于购买“低杀伤力”武器,高分辨率摄像头以及情报设备,并对相关人员进行安保培训,提高他们防范恐怖主义、处理暴力冲突以及犯罪事件、获取信息情报的技能。他强调,巴西政府与其他国家有信息交流,后者会发来暴力足球流氓可疑名单,巴西当局将据此对这些人员进行特别跟踪或者拒绝他们入境。

针对是否会出现世界杯期间发生抗议活动的提问,阿莫林和卡多佐一致表示,只要是和平守法的抗议活动,都可以容忍。阿莫林认为抗议规模应该会比去年联合会杯期间爆发的抗议活动“小得多”,他承认去年联合会杯的抗议活动令政府始料未及,但没有对赛事产生影响,没有一场比赛因此而延期。

至于一些负责海关、机场和外国人收入审查的联邦警察威胁要在世界杯期间罢工。卡多佐表示,政府目前正在加紧与其工会的谈判,寻求就提高工资和改善条件达成协议。卡多佐说,巴西最高法院最近出台的一项决定“禁止警察罢工”,他相信任何国家安全机构都不会触犯这条法律,即便是出现“不该发生的罢工”,政府也有“替代办法”,以保障巴西人和前来观赛的大约60万外国人的安全。

两位部长最后表示,措施已经“计划周全”,一切已经“准备就绪”,本届世界杯将做到安全无虞,并会以“杯中之杯”载入史册。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:解密档案显示英国承认钓鱼岛主权不归日
  2. 2朝鲜称朴槿惠是“妓女” 韩批其违背人伦道义
  3. 3菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  4. 4日媒:安倍晋三称“想到慰安妇们就悲痛”
  5. 5美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  6. 6路透社:美国一女子被绑架十年后获救
  7. 7美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  8. 8外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  9. 9柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  10. 10德《世界报》:乌克兰恐将长期失去东部

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭