参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌富豪议员赢得总统选举 拒承认克里米亚入俄

2014-05-27 09:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 波罗申科宣布当选后第一要务是“结束战争”。

参考消息网5月27日报道 外媒称,乌克兰中央选举委员会实时显示屏上的数字显示,在对乌克兰提前举行的总统选举50.26%的投票进行统计之后,富豪彼得罗·波罗申科获得53.86%的选票,前总理尤利娅·季莫申科的得票率为13.1%。

据俄塔社5月26日报道,乌克兰中央选举委员会副秘书长安德烈·马格尔26日表示,乌克兰总统大选是成立的。

根据选举法,无论多少人参加投票,选举都被视为有效。据该委员会初步统计的数据显示,25日的大选投票率为60.76%。

按照法律规定,乌总统选举共有两轮投票。但如果其中一位候选者能在第一轮投票中获得50%以上的选票,他就将获胜。

乌中央选举委员会应在6月4日前正式公布第一轮投票结果。

俄塔社5月26日报道称,乌克兰总统大选已于25日结束。据全国出口民调显示,寡头议员彼得罗·波罗申科以超过半数的支持率获胜。

波罗申科在竞选总部举行的记者会上说:“俄罗斯是我们的邻居,没有它的参与,乌克兰的安全无法保障。我们需要能够替代‘布达佩斯备忘录’的安全条约。”

他还表示愿与俄罗斯合作,愿在美国和欧盟的斡旋下与莫斯科谈判。

据俄塔社5月25日报道,乌克兰首都基辅的市长选举初步结果出炉,前世界重量级拳王、打击党领导人维塔利·克利奇科的当选已无悬念。

他在记者会上表示,目前俄乌两国之间气氛紧张,他呼吁双方“一步一步构筑对话”。

路透社5月25日报道称,美国总统奥巴马当天表示,乌克兰大选可能有助于该国统一。但分析人士称,这将在很大程度上取决于莫斯科的影响以及基辅应对国内严峻挑战的能力。

奥巴马说:“此次选举是乌克兰政府为统一国家并接触所有公民以确保他们的关切得到解决、愿望得以实现而向前迈出的重要一步。”

拒绝承认克里米亚入俄

据英国《每日电讯报》网站5月25日报道,波罗申科宣布在乌克兰总统选举中获胜。初步的出口民调显示,这位主张与欧洲融合的亿万富翁在第一轮投票中即获完胜。

在基辅的竞选总部发表的获胜讲话中,波罗申科宣布自己当选后的第一要务是“结束战争”,并说他作为总统的首次出行将前往乌克兰东部地区。他将解决该地区的就业和语言权利问题,以结束那里的叛乱状态。

他说,他打算与俄罗斯对话,但“绝不承认(俄)对克里米亚的吞并”。

俄新社5月26日报道称,在乌克兰大选中领先的亿万富翁波罗申科主张继续在该国东南部采取特别行动,他表示,特别行动应该更加有效、期限应该更短。

他说:“我没有掌握它(行动)现在应该停止的消息。我主张继续行动,我要求更换其形式:它的期限应该更短,它应该更加有效,部队应该更好地装备,它们应该拥有最好的武装、最好的弹药。”

据德国《明镜》周刊网站5月25日报道,基辅政治学家瓦迪姆·卡拉肖夫说,亿万富翁波罗申科将在废墟上开始他的总统任期:“乌克兰还存在,但国家已经分崩离析。”他必须重建军队、警察和情报机构。

新领导人还必须修建道路。从西部利沃夫到东部顿涅茨克的道路坑坑洼洼,开车需要30多个小时。“乌克兰人之间接触太少,”卡拉肖夫说。

标签: 俄塔社 俄新社 路透社 英国《每日电讯报》德国《明镜》周刊 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:解密档案显示英国承认钓鱼岛主权不归日
  2. 2朝鲜称朴槿惠是“妓女” 韩批其违背人伦道义
  3. 3菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  4. 4日媒:安倍晋三称“想到慰安妇们就悲痛”
  5. 5美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  6. 6路透社:美国一女子被绑架十年后获救
  7. 7美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  8. 8外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  9. 9柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  10. 10台媒:越南反华骚乱两犯被判刑 上千人遭逮捕

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭