参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

波罗申科:乌克兰“巧克力大王”

2014-05-27 11:35:21 来源:参考消息网 责任编辑:张璐

核心提示: 《福布斯》称波罗申科是乌克兰十大富豪之一。

参考消息网5月27日报道 外媒称,拥有如胜国际糖果集团,并有可能成为下任总统的49岁亿万富翁彼得罗·波罗申科是乌克兰的“巧克力大王”。

德新社5月25日报道称,波罗申科已经对权力习以为常,他曾担任过国家安全委员会秘书、外交部长、经济发展和贸易部长等职。

波罗申科是亲俄罗斯的乌克兰地区党的创始人之一,该党曾将维克托·亚努科维奇推上总统之位。波罗申科因“意见分歧”离开了地区党。

波罗申科1965年9月26日出生于黑海港口敖德萨。据估计,他的财富达到13亿美元。

法新社5月25日报道称,乌克兰“巧克力大王”波罗申科身材高大、头发略显灰白,曾在基辅国立大学攻读经济学,与妻子育有4个小孩。

报道称,根据《福布斯》杂志,波罗申科是乌克兰十大富豪之一。他靠着制造巧克力和经营连锁零售商店致富。

他1998年投身政坛,2000年成为亚努科维奇所属的地区党创党元老,但2002年出走,与好友尤先科结盟。尤先科后来成为乌克兰2004年橙色革命英雄,2005年至2010年担任乌克兰总统。

2012年,波罗申科再获亚努科维奇任命为经济部长,但他后来也成为唯一公开力挺推翻亚努科维奇亲欧抗议活动的乌克兰寡头政治人物。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 德新社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:解密档案显示英国承认钓鱼岛主权不归日
  2. 2朝鲜称朴槿惠是“妓女” 韩批其违背人伦道义
  3. 3菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  4. 4日媒:安倍晋三称“想到慰安妇们就悲痛”
  5. 5美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  6. 6路透社:美国一女子被绑架十年后获救
  7. 7美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  8. 8外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  9. 9柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  10. 10台媒:越南反华骚乱两犯被判刑 上千人遭逮捕

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭