参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

世界杯乱象多:洪水警报袭来 酒店食品过期 

2014-05-29 11:02:11 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示: 官员称,宣布进入紧急状态只是一项预防性措施。

参考消息网5月29日报道 英国《每日电讯报》网站5月27日称,在距巴西世界杯开赛不到一个月之时,接待球队的酒店里却发现了不安全的食物,世界杯筹备工作因此陷入混乱。与此同时,一主办城市因存在洪水隐患而宣布进入为期180天的紧急状态。

巴西在筹备世界杯期间已经遭遇了很多挫折:体育场建设工期一再延误,在赶抢工期的过程中有多人死亡,赛事筹备工作被国际足联主席布拉特称为近40年来最差的。

随着亚马孙河一条支流的水位开始上涨,官员们27日宣布世界杯的主办城市之一马瑙斯由于存在洪水隐患而进入紧急状态。

不过,该市市政厅女发言人雅西拉·奥利韦拉表示,预计亚马孙河支流内格罗河不会泛滥,宣布进入紧急状态只是一项预防性措施,以确保万一洪水进入城市时人们能够领取应急物资。她表示,即便真的发生洪水,也损坏不了当地的阿马佐尼亚体育场。该体育场将举行4场世界杯比赛,其中包括6月14日英格兰与意大利的焦点战。

这一警告的发出是世界杯筹备工作在短短一天内遭遇的第二个挫折。稍早,由于被发现在供应过期的食物,英格兰和意大利队即将下榻的酒店曾面临罚款处理。对里约热内卢的皇家郁金香五星级酒店进行突击检查的官员们查抄了超过了保质期的700克黄油、400克帕尔马火腿和1200克鲑鱼肉。

而此时距离英格兰队入驻其世界杯大本营已不到两个星期时间。这家酒店为了世界杯接待任务已经进行了大规模的翻新,耗资200万英镑的修缮工程是在有人抱怨这里的食宿条件只够“第三世界”水平之后启动的。这家靠近暴力丛生的贫民区的酒店还因为未向客人提供避孕套而被指责违反了巴西法律。酒店现在有15天时间就罚款决定提出申诉。

这次对食物的突击检查是里约热内卢消费者保护部门官员在世界杯前夕发动的一系列检查之一。

本月早些时候,警方在英格兰队将下榻的这家酒店附近与黑帮交火,导致一人丧生。这位24岁的嫌疑人是在里约热内卢人口约20万的最大贫民区罗辛哈的一场枪战中被打死的。

坐落在里约南区边缘的圣孔拉杜海滨区的皇家郁金香酒店已经表示,在英格兰队入住期间,酒店的安保将会加强。

除了在球场内的两万名专职保安人员外,巴西还将在12个主办城市部署15万军警。

巴西的12座世界杯赛场有一半未能在国际足联规定的最后期限去年12月21日前竣工,酒店、机场和道路的建设也受到了工期延误的影响。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  2. 2美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  3. 3路透社:美国一女子被绑架十年后获救
  4. 4美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  5. 5乌富豪议员赢得总统选举 拒承认克里米亚入俄
  6. 6外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  7. 7柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  8. 8台媒:越南反华骚乱两犯被判刑 上千人遭逮捕
  9. 9欠费5美元 美99岁老妇等待75年才毕业(图)
  10. 10德《世界报》:乌克兰恐将长期失去东部

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭