参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:亚洲男性越来越注重护肤 喜欢美白面霜

2014-05-29 17:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 亚洲男性也喜欢美白面霜,追求提亮肤色。

2013年9月12日,莎莎亚太区首间概念店落户香港铜锣湾,图为嘉宾在概念店参观。新华社记者李鹏摄

资料图:2013年9月12日,莎莎亚太区首间概念店落户香港铜锣湾,图为嘉宾在概念店参观。新华社记者李鹏摄

参考消息网5月29日报道 外媒称,越来越多亚洲男性开始注重保养皮肤,使得亚洲成为男士护肤品增长最快的市场之一。

据美国《华尔街日报》网站5月29日报道,亚洲男士的新风貌或许体现在沈柏轩(音)这样的男士身上。每天早上沈柏轩都要给自己敷用啫喱面膜,之后再使用日霜和防晒霜,有时还划点眼线。夜晚来临时,这位21岁的香港年轻人则使用眼部卸妆液卸妆,清洁皮肤,然后使用抗衰老精华液。

这一套程序花费并不低。每个月沈柏轩花在皮肤护理和化妆上的钱大约为3000港元,其护肤用品中最奢侈的当数2000港元一只的美白霜。

沈柏轩说,自己的皮肤比其他人容易老化得多。他表示,这不仅仅是女生才有的问题,男生也想要皮肤好一点。

根据市场研究机构Euromonitor 4月份搜集的数据显示,2013年全球男士面霜、润肤露以及美白霜等产品的消费达33亿美元,其中亚洲市场占64%,为21亿美元。

亚洲市场的上述消费金额超过了北美男士的消费金额2.864亿美元,也超过了西欧男士在这类商品上的消费金额6.829亿美元。

报道称,包括香港在内的中国地区是男士护肤品最大的市场,规模为9.748亿美元,预计今年这一数字将达到12亿美元。规模其次的是韩国,韩国男士的消费金额为6.35亿美元。

Euromonitor驻伦敦的美容分析师Nicole Tyrimou表示,这就是市场的发展状况,亚洲市场非常集中。

不过,男性护肤品市场仍远远不能与女性相提并论,后者的规模达到1076亿美元,是前者的30多倍。但男性护肤产品市场的增长速度达到9.4%,远超女性的4.8%。

并且,由于男性只是最近才开始考虑买精华露、深层清洁滋润皂等产品,相比起已经成熟的女性护肤品市场,化妆品公司认为在男性护肤品市场进行拓展的潜力要大得多。

到目前为止,最热情接受男性护肤品概念的是韩国,当地男性名人(例如歌手兼演员Rain)的护肤宣传形象长期出现在户外广告、电视广告上,为公众接受这一概念扫清了道路。韩国男性2013年在护肤上的人均支出为25.30美元,较排名第二的丹麦高出两倍多。人均支出最高的前十名国家中,亚洲占了半壁江山。

英国品牌Bulldog去年在韩国门店开始上架销售。该品牌联合创始人达菲(音)说,在许多国家,普遍都有一种“男人护肤很娘娘腔”的看法,但韩国人并不这么看。

一些零售专家将亚洲男性相对较高的护肤热情归因于受到了身边女性的引导。Tyrimou说,假设你的母亲每天护肤步骤多达九步——这在韩国很常见,那么你可能就会花五步护肤。

报道说,和亚洲女性一样,亚洲男性也喜欢美白面霜,追求提亮肤色。

法国欧莱雅公司亚太区副总裁贝瀚青(音)认为,气候是男子美容趋势日趋上升的一大因素,因为中国和韩国多数地方冬季寒冷干燥而夏季炎热潮湿。他表示,生活在中国中部地区的人们在冬天愿意给皮肤抹上一款好的保湿霜。他补充说,中国的男子美容市场比全球男子美容市场的增长速度快一到两倍。

也在写一个美容博客的沈柏轩说,他认为护肤不是女性的专利。他表示,他在17岁时看到一位男性朋友展示他自己的护肤程序之后,就开始对男性护肤产生了兴趣。

他说,在他们这一代人之前,男性讨厌护肤并且不想这么做。但他表示,如今的文化已不相同。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  2. 2美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  3. 3西方欲在诺曼底冷落普京 奥巴马称不想挨着他
  4. 4路透社:美国一女子被绑架十年后获救
  5. 5美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  6. 6乌富豪议员赢得总统选举 拒承认克里米亚入俄
  7. 7外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  8. 8柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  9. 9台媒:越南反华骚乱两犯被判刑 上千人遭逮捕
  10. 10欠费5美元 美99岁老妇等待75年才毕业(图)

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭