参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

泰国对立两派弥合分歧不易 军方无意提前大选

2014-05-30 09:24:57 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 军方称只有在分歧弥合后才能恢复文官统治。

参考消息网5月30日报道 据路透社5月29日电,在军队夺权一周后,泰国的军人统治者今天否认了提前举行大选的可能性,称只有在条件成熟和分歧弥合之后,才能恢复文官统治。

泰国陆军副参谋长差差林·差林素中将对记者说:“委员会希望创造合适的条件……帮助泰国举行自由和公正的选举。”

泰国的政治支持者分为针锋相对的两派,一派支持英拉和她的哥哥、前总理他信,另一派则支持王权,认为他信及其重商主义、民粹主义的路线是对旧秩序的威胁。

差差林没有说明举行选举的具体条件有哪些。但他表示,军方希望看到和解,结束自他信2001年首次赢得选举后出现的政治分裂。

他说:“我想问你,要结束两派长达10年的对立,需要多长时间?”

他还说:“双方不必真心热爱对方,但我们希望局势恢复平静与和平。我们需要一些时间,让各方冷静下来。”

泰国军政府领导人巴育周四首次会见了一些顾问,以制定确保国家安全和发展经济的战略。

这些顾问中有两名与他信敌对的强大人物:前国防部长巴维·翁素万和前陆军司令阿努蓬·保津达。他们和巴育是坚定的王权支持者,2006年帮助推翻了他信。

据法新社5月29日电,欧盟表示,它对泰国扣押政治犯和进行言论审查“极为关注”。该国军政府首脑已经会见了官员们,并开始为该国未来制订计划。

负责外交事务的欧盟委员凯瑟琳·阿什顿在声明中说:“我们敦促军方领导层释放最近几天所有因政治原因被扣押的人,并取消审查。”

泰国军政府已经要求250多人报到,周四这份名单又增加了近20人,几十人没有获得控告就被扣押在秘密地点,迄今已达一周。

夺取权力一周之后,泰国军政府领导人巴育周四会见了中央和地方官员,提出了他所预想的该国恢复民主秩序之前的三个阶段,但是他没有给出期限。

军方发言人表示,该国在第一阶段将处于“特别法”管辖下,随后将建立国民议会以及“改革委员会”。

发言人说,到那时该国才能开始准备选举程序。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1西方欲在诺曼底冷落普京 奥巴马称不想挨着他
  2. 2菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  3. 3美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  4. 4路透社:美国一女子被绑架十年后获救
  5. 5美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  6. 6乌富豪议员赢得总统选举 拒承认克里米亚入俄
  7. 7外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  8. 8柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  9. 9台媒:越南反华骚乱两犯被判刑 上千人遭逮捕
  10. 10欠费5美元 美99岁老妇等待75年才毕业(图)

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭