参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:塞西获埃及大选压倒性胜利 投票率未过半

2014-05-30 09:33:07 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示: 塞西获得了已经统计的大部分选票中的96.2%。

参考消息网5月30日报道 据法新社5月29日电,埃及前军方领导人阿卜杜勒-法塔赫·塞西周四被认为赢得了总统选举的压倒性胜利,他获得了已经统计的大部分选票中的96.2%。

国家电视台报道称,根据总共352个投票站中312个的选票统计结果,至少有2100万名投票者(约占总数的96.2%)选择了这位退役陆军元帅。塞西去年7月推翻了经民选上台的伊斯兰主义者总统穆尔西。

塞西唯一的竞选对手、左翼领导人哈姆丁·萨巴希获得了已统计选票的3.8%。

塞西被认为是在经历数年动荡后能够令该国恢复稳定的有实力的铁腕人物,并获得了人们对他的支持。

数百名塞西的支持者走上街头,他们挥舞着埃及国旗,燃放焰火并按响汽车喇叭。

投票原本应在周二结束,但后来被延长了一天。官方媒体《金字塔报》在其网站上发布消息称,一位选举委员会官员说,在近5400万名登记选民中,参加投票的人数已超过2500万(46%)。

塞西曾呼吁4000万至4500万或者更多的选民参与投票,从而令此次被穆尔西所在的穆斯林兄弟会和其他反对派所抵制的选举获得正当性。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1西方欲在诺曼底冷落普京 奥巴马称不想挨着他
  2. 2菲媒:中国舰船在仁爱礁附近部署情况曝光
  3. 3美报:尼日利亚失踪女学生或将沦为性奴隶
  4. 4路透社:美国一女子被绑架十年后获救
  5. 5美媒:菲律宾启动南海油气勘探合同招标
  6. 6乌富豪议员赢得总统选举 拒承认克里米亚入俄
  7. 7外媒:美军自曝与中国军舰黄岩岛“偶遇”
  8. 8柬男子被指用巫术杀人 被600名村民用石头砸死
  9. 9台媒:越南反华骚乱两犯被判刑 上千人遭逮捕
  10. 10欠费5美元 美99岁老妇等待75年才毕业(图)

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭