参考消息

滚动新闻

日本广岛市讨论是否在和平宣言中提到集体自卫权

2014-07-03 17:03:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月3日电 据日本共同社3日报道,日本广岛县广岛市当天在市政府召开非公开会议,研究市长松井一实将在8月6日“原子弹爆炸纪念日”宣读的《和平宣言》文案,决定继续讨论是否提及内阁会议决定解禁集体自卫权一事。

松井及核爆受害者、专家等出席了此次会议,对写入《和平宣言》的核爆受害者经历以及向日本政府和拥有核武器国家呼吁的内容进行了讨论。松井将在7月中旬的下次会议上提出两种草案,8月初定稿。

广岛市从5月开始以“核爆受害者向下一代讲述的事”为题征集受害者讲述亲身经历。来自日本16个都府县的60人以及台湾的1人投稿。

从年龄层来看,投稿者中年龄在80岁以上的最多,共有41人。年龄最大的为一名101岁男性,年龄最小的是一名68岁男性,他在母亲腹中遭受核爆。投稿中也有受害者遗属的代笔之作。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 256岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  3. 3美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  4. 4美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  5. 5龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  6. 6境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  7. 7安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  8. 8美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  9. 9德媒:这个女人带来了伊拉克问题
  10. 10韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家