参考消息

滚动新闻

韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家

2014-07-04 10:11:00 来源:人民网-国际频道 责任编辑:chyx

核心提示:中国外交部长王毅与韩国外交部长官尹炳世在首尔分别代表本国签署了《中华人民共和国和大韩民国领事协定》。

人民网7月4日电 据中国领事服务网消息,7月3日,在中国国家主席习近平与韩国总统朴槿惠的共同见证下,中国外交部长王毅与韩国外交部长官尹炳世在韩国首尔分别代表本国签署了《中华人民共和国和大韩民国领事协定》。

作为规范双边人员交往的基础性法律文件,《中韩领事协定》的签署将为中韩两国人员交往提供更多法律保障,为中韩双方更好地维护本国公民在对方国家的合法权益提供法律依据。协定的签署,标志着中韩两国领事关系进一步提升,领事合作进一步深化,也为双边关系的健康发展奠定了更加坚实的基础。

中韩双方将履行各自国内法律程序,以使《中韩领事协定》尽早生效。截止目前,中国共与46个国家签订双边领事条约(协定)。

点击图片进入下一页

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 2美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  3. 356岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  4. 4美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  5. 5境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  6. 6安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  7. 7美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心
  8. 8龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  9. 9美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  10. 10韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家