参考消息

滚动新闻

"能将炸弹植入人体"恐怖分子:曾拿弟弟做试验

2014-07-06 00:07:00 来源:人民网 责任编辑:nlj

核心提示:Ibrahim现年32岁,目前在也门生活。他是“基地”组织第一流炸弹专家。令人震惊的是,首个尝试在体内安装炸弹的极端分子竟是Ibrahim的亲弟弟。

点击图片进入下一页

“基地”组织首席炸弹专家

人民网芝加哥7月5日电 “基地”组织麾下有个名叫Ibrahim Al-Asiri的男子掌握了将炸弹植入自杀性袭击者体内的技术,并计划用它袭击跨越大西洋的民航班机。美国曾在全球范围内追杀此人,但始终没能得手。

Ibrahim现年32岁,目前在也门生活。他是“基地”组织第一流炸弹专家。令人震惊的是,首个尝试在体内安装炸弹的极端分子竟是Ibrahim的亲弟弟。虽然他成功引爆体内炸弹,但除了自己,没杀死别人。

和“基地”组织前大头目本拉登类似,Ibrahim也生在一个富裕的沙特阿拉伯家庭。2010年,他曾研制出将炸弹隐藏在激光打印机墨盒中的技术。现有安检技术,几乎无法探测安置在人体内部的炸弹。

目前,在叙利亚和伊拉克境内“打圣战”的西方极端分子已掌握了类似技术。美国根据其掌握的“可靠情报”要求各国对前往美国的民航班机提高安检等级。其中包括严查乘客随身携带的智能手机。(高轶军)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 2美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  3. 356岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  4. 4美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  5. 5境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  6. 6安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  7. 7美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心
  8. 8龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  9. 9美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  10. 10韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家