参考消息

滚动新闻

外媒:伊拉克极端组织正式从占领地出口原油

2014-07-06 08:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:乌吉勒油田日均产油量约为2万桶。阿卜杜勒说,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”通过库尔德斯坦将原油出口至私有炼油厂。

参考消息网7月6日报道 据法新社7月4日电,伊拉克总理马利基4日表示打算继续执政,而不顾国内外要他将职位让给联合政府的呼声。

马利基在一份公报中称,“我不会放弃自己出任总理一职的资格”。什叶派的他所在的“法治国家联盟”在4月的议会选举中占据首位,但他本人因数年来选择边缘化逊尼派而受到批评。

马利基2006年出任伊拉克总理。对他的不满由来已久,而自从逊尼派圣战者6月9日发起攻势以来,批评之声变得更加猛烈,甚至还被美国重新利用。

由“伊斯兰国”极端圣战分子率领的逊尼派暴动者如今已占领了伊拉克北部、西部和东部的大片领土,而库尔德人则要求独立。

伊拉克议会将于8日再次开会以选定议长,然后再选举出负责任命总理的共和国总统。马利基决心留在总理位置上有可能进一步推迟一个呼吁所有政治力量团结的政府的组成。   

据德新社7月4日电,一名当地官员当天表示,控制了伊拉克大片地区的逊尼派武装分子已开始从位于该国北部的一处油田出口原油。

点击图片进入下一页

7月5日,伊拉克什叶派志愿者聚集在巴士拉,准备前往北部同“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”武装分子交战。

当地警方负责人沙拉勒·阿卜杜勒称,信奉圣战的“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”3日夜间开始从位于北部萨拉赫丁省的乌吉勒油田装载100辆油罐车。

阿卜杜勒说:“每罐车原油售价为1.2万至1.4万美元,他们将用这些收入为该组织的(军事)行动提供资金。”  

乌吉勒油田日均产油量约为2万桶。阿卜杜勒说,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”通过库尔德斯坦将原油出口至私有炼油厂。

据拉美社7月4日电,美国政府试图向伊拉克政府提供军事援助和装备,但遇到了困难。

据美国《华盛顿邮报》7月3日报道,虽然伊拉克总理马利基抱怨美国延迟交付F-16战斗机,但是事实上在伊拉克目前几乎没有人能操作F-16等装备。

点击图片进入下一页

6月30日,伊拉克极端武装组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”举行游行,展示自控制伊叙边境地区以来缴获的伊拉克军队武器。(资料图片)

伊拉克向美国购买了36架F-16战斗机以加强打击反叛组织的空中力量。18名预备飞行员中有12人在美国得克萨斯州一个训练中心接受培训。他们已经进入训练最后阶段,将于8月底获得驾驶F-16战斗机的资格。

伊拉克政府原计划培训54名F-16战斗机飞行员,但是遇到了资金问题。因此美国空军制订了一个伊拉克政府更能接受的培训计划。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 2美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  3. 356岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  4. 4美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  5. 5境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  6. 6安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  7. 7美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心
  8. 8龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  9. 9美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  10. 10韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家