参考消息

滚动新闻

西媒:国足没参赛 中国球迷欣赏世界杯心情倍爽

2014-07-06 09:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:因为中国没有球队参赛,中国球迷欣赏世界杯的心情非常欢快,无需担忧比赛结果。

点击图片进入下一页

2014年6月17日,一名支持德国队的中国球迷在北京观看巴西世界杯G组小组赛德国对葡萄牙的比赛呐喊。新华社记者张玉薇摄

参考消息网7月6日报道 西媒称,在中国大江南北,数百万球迷狂热追看世界杯。因为中国没有球队参赛,中国球迷欣赏世界杯的心情非常欢快,无需担忧比赛结果。

西班牙《国家报》7月4日报道,因为比赛在中国时间半夜或者凌晨进行,这些天不知道有多少中国人为看球上班迟到,或者上班时打瞌睡。出租司机、企业人士、办公室一族、学生,大家都在谈论世界杯。

上海无疑是体育大品牌扎堆争抢的大城市,在本届世界杯上闪耀的巴西、阿根廷、西班牙、乌拉圭的各个球星的巨幅广告吸引着人们的目光。梅西使用的体育用品,被像珠宝一样展示在橱窗中。

在上海这样的国际大都市,世界杯被极度观赏和消费不足为奇,但在中国北方城市哈尔滨,虽然世界杯的商业广告程度要低很多,但球迷热情程度并不低于上海。各个酒吧竖起大屏幕电视,为球迷提供折扣酒水。

点击图片进入下一页

2014年6月13日,一名中国球迷身着英格兰队球衣在萨尔瓦多国际机场候机。新华社发(琼·帕斯 摄)

毫无疑问,梅西是全民偶像,到处都有他的画像。巴西队和阿根廷队是中国人最喜欢的球队,世界杯开赛前,电视台对这两个球队做了充分介绍,分析讲解得非常专业。因为中国没有球队参赛,中国球迷欣赏世界杯的心情非常欢快,无需担忧比赛结果。虽然中国其他体育项目竞争非常激烈并且努力追求世界最高水平,国人也希望中国队能够闯入世界杯,但是没能跻身最好的足球俱乐部,他们也并不着急,对此现象的主要解释有二:一是因为中国不擅长团队体育项目,二是中国人过于注重学业。

虽然中国人的踢球水平不高,但对足球的热情和渊源却不浅。巴西世界杯使用的皮球即是中国制造,而且据中国历史人士考证,足球并非英国人发明,而是在2000多年前诞生于中国。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 2美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  3. 356岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  4. 4美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  5. 5境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  6. 6安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  7. 7美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心
  8. 8龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  9. 9美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  10. 10韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家