count

参考消息

滚动新闻

外媒称萨科齐仍期望重返政坛 65%法国人反对

2014-07-06 09:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:65%的人表示不希望萨科齐在8月底或9月初宣布是否在今年秋季参加竞选法国主要反对党人民运动联盟的领导人,从而重返政坛。

参考消息网7月6日报道 据西班牙《阿贝赛报》7月4日报道,司法案件让法国前总统萨科齐及其家人陷入困境,但加强了他重回政坛的决心,事实上萨科齐从未抛弃过这个想法。但是调查显示,63%的法国人认为不存在不利于萨科齐的司法骚扰,法官按照正常司法程序对待萨科齐;65%的人表示不希望萨科齐在8月底或9月初宣布是否在今年秋季参加竞选法国主要反对党人民运动联盟的领导人,从而重返政坛;50.4%的人认为萨科齐指责法官让他惹上官司试图制造“政治干预”是有效的反击战术,49.6%的人不相信他的这一说法。

点击图片进入下一页

 法国前总统萨科齐涉嫌腐败遭警方羁押照曝光

萨科齐所在的政党人民运动联盟正面对历史上最严重的危机,将在9月初召开特别会议,鉴于反对和支持萨科齐的人分化明显,萨科齐将面对不可预测的政治前景。

在正常情况下、正常政治生态中,任何政治领袖身处这种状况都将被击败。但个人魅力和法国宪法的波拿巴特色让萨科齐珍惜所有的希望。整个法国政治模式是建立在总统直接选举基础之上的,全国人民直接投票,全国范围内谁的支持率高谁就当选总统。萨科齐正在民众中间努力树立自己充满魅力、自由和团结的领导人形象。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1泰国空军宴会曝光:裸女劲歌热舞娱乐军人(图)
  2. 2外媒:朝鲜40年前向瑞典购买沃尔沃 至今未付款
  3. 3不顾反对党抗议 南非拟用“毛泽东”命名街道
  4. 4荷兰女大学生“裸跑挑战” 赚得一年学费(图
  5. 5英国一女士压住iPhone入睡 乳房至腋下被灼伤
  6. 6外媒关注在巴黎站街的中国女人:一个边缘群体
  7. 7港媒:美108公斤女子靠体型优势强奸男邻居(图)
  8. 8外媒:普京罕见打“核武牌”威慑美欧
  9. 9日本誓与中国争夺东盟高铁订单:0元也要拿下
  10. 10境外媒体:中韩缺席 安倍“地球仪外交”玩不转