参考消息

滚动新闻

西班牙媒体:哥伦比亚的4700万眼泪

2014-07-06 09:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:gm

核心提示:事实上哥伦比亚队的出色表现让哥伦比亚民众在这22天获得了前所未有的快乐。

参考消息网7月6日报道 西班牙《国家报》7月4日以《哥伦比亚的4700万眼泪》为题报道称,虽然哥伦比亚史无前例地闯进世界杯八强,但哥伦比亚人的梦想还是破灭了。咖啡国度的英雄詹姆斯·罗德里格斯之前在自己推特账号上表达的“握住上帝之手”的信念未能成真,这位22岁男孩在比赛结束后失声痛哭,洒下的是将近4700万哥伦比亚人共同的眼泪。罗德里格斯在接受电视台采访时用几近抽泣的声音说,“我们拼尽了全力,因此现在很平静”,球队教练佩克尔曼也用颤抖的语调表示,“我们的梦想破灭了”,但他为哥伦比亚的表现感到骄傲。

点击图片进入下一页

在哥伦比亚国内一处观赛区,球迷欢庆本国首次打进世界杯八强。(法新社)

虽然哥伦比亚在小组赛和1/8决赛中表现出色,但罗德里格斯和他的队友们最终被东道主、五次夺得世界杯冠军的巴西队打败,然而缺席世界杯16年的哥伦比亚从未在世界杯上达到今天的高度,因此这次输球是心酸的,但也是甜蜜的。

特地来到巴西福塔莱萨观看比赛的哥伦比亚总统桑托斯说,“我们所有哥伦比亚人都为球队感到骄傲,他们创造了历史,感谢他们带给我们这么多的欢乐!”在哥伦比亚首都波哥大街头观赛的球迷也是同样的感受,有人高喊:“谢谢在球场上拼搏的哥伦比亚队,我们感谢你们!”,“我们哭是因为感受到球员的悲伤,他们应该走得更远”。

事实上哥伦比亚队的出色表现让哥伦比亚民众在这22天获得了前所未有的快乐,他们忘却了与“哥伦比亚革命武装力量”和平谈判等烦人事件,与家人和朋友尽情享受足球的快乐。在与巴西队进行比赛时,波哥大居民倾城而出,冒雨看球支持本国球队。虽然哥伦比亚最后输了,但球迷们依然感到高兴,他们相信哥伦比亚足球的新生代星星将为他们带来新的胜利。(编译/王露)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 2美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  3. 356岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  4. 4美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  5. 5境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  6. 6安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  7. 7美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心
  8. 8龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  9. 9美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  10. 10韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家