参考消息

滚动新闻

乌军加紧围攻东部民兵武装 俄终止移交装备

2014-07-07 09:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:乌克兰总统称,乌军成功将乌克兰民间武装赶出东部一个重要反叛据点是“转折点的开始”。

点击图片进入下一页

5日,乌政府军在斯拉维扬斯克郊区检查一辆被击毁的装甲车。(路透社)

参考消息网7月7日报道 外媒称,乌克兰总统称,乌军成功将乌克兰民间武装赶出东部一个重要反叛据点是“转折点的开始”。

美联社7月5日称,彼得罗·波罗申科说,夺回斯拉维扬斯克不是“大获全胜”。但他在网络声明中说,此举具有重要的象征意义,是“打击反叛者、保护乌克兰领土完整斗争的”转折点。

在一晚的激烈交火后,乌克兰军队将叛军赶出了4月初以来一直被其控制的斯拉维扬斯克。反叛力量发誓要在别处重整旗鼓,继续战斗。

俄塔社7月5日称,乌克兰总统波罗申科表示,东部地区的军事行动将继续进行。

波罗申科说,“缩小对民兵武装包围圈”的命令仍然有效,“解放顿涅茨克、卢甘斯克州的行动继续进行”。他表示,民兵武装自己没有抓住“放下武器的机会”,“现在就要为自己的决定承担责任”。

与此同时,波罗申科承诺向斯拉维扬斯克的居民提供帮助。他说:“我已经下达命令,向斯拉维扬斯克及其它居民点的居民提供一切必要的人道主义援助”,“装载食品的飞机、汽车已经出发,面包、水、糖、罐头今天就能送达”。他允诺将为民众“重建住房”提供帮助。

波罗申科还宣布,他已签署命令嘉奖在斯拉维扬斯克附近作战表现“尤为突出”的军人。   

俄新社7月6日表示,据当地居民透露,乌克兰东部的斯拉维扬斯克和克拉马托尔斯克市内以及附近郊区再次爆发激战,乌克兰政府军发射了数枚炮弹。

日前,民兵主要力量从以上两座城市撤出,前往该州北部地区,在顿涅茨克、戈尔洛夫卡与斯涅日诺耶等地汇集。但他们警告说,在斯拉维扬斯克和克拉马托尔斯克仍然留有小股兵力。

据当地居民透露,克拉马托尔斯克的亚斯诺戈尔斯克区听到枪声。斯拉维扬斯克郊区的尼古拉耶夫卡和谢维尔斯克村则遭到炮击。   

俄罗斯连塔网7月5日称,“顿涅茨克人民共和国”民兵武装指挥部宣布撤出克拉马托尔斯克。

民兵武装指挥部表示,“克拉马托尔斯克地理位置不佳,难以防御,我们在那里几乎没有稳固的阵地,所以指挥部决定放弃这座城市”。

由数十辆装甲车、客车和货车组成的民兵武装车队已开往仍由自己控制的南部城市——顿涅茨克、戈尔洛夫卡。

部分乌政府军已经进入克拉马托尔斯克,侦察兵分队和狙击手在当地展开行动。基辅当局表示,当地居民积极与政府军进行合作。

克拉马托尔斯克是“顿涅茨克人民共和国”5日放弃的第二座城市。

俄罗斯《独立报》网站7月5日报道称俄罗斯外交部5日表示,由于乌克兰政府军继续在东部地区开展军事行动,俄决定中止向基辅移交克里米亚境内的乌军武器装备和物资。

俄外交部称:“乌政府军继续在东部地区积极开展军事行动并使用重武器和作战飞机,此举将造成包括儿童在内的平民伤亡,且会对顿涅茨克州和卢甘斯克州居民点的民用基础设施造成破坏,俄方决定中止向基辅移交克里米亚境内的乌军武器装备和物资。”

俄外交部强调:“此项决定会一直执行,直至乌政府军完全停止在东部的作战行动并通过和平途径稳定局势。”

俄新社7月6日表示,俄罗斯外交部6日凌晨在自己的“脸谱”网主页发表声明称,俄外长拉夫罗夫在与德国、法国外长通话时指出,必须避免关于尽快举行乌克兰问题联络组会议的约定流产。

拉夫罗夫5日与德国外长施泰因迈尔、法国外长法比尤斯通了电话。

外交部声明说,“俄方在通话中强调,必须尽快落实俄、德、法、乌外长2日会晤时达成的约定,尽快召开乌克兰问题联络组会议,以协调基辅与乌东南部地区无条件长期停火事宜”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 2美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  3. 356岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  4. 4美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  5. 5境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  6. 6安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  7. 7美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心
  8. 8龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  9. 9美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  10. 10韩国成第46个与中国签订双边领事条约的国家