参考消息

滚动新闻

古巴将裁农业部门六千多公职以应对食品危机

2014-07-07 13:52:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:劳尔在古巴全国人民政权代表大会例会上表示将撤销国家粮食采购与经销公司,给予农业公司更大的经营灵活性。

参考消息网7月7日报道 西班牙《世界报》7月5日称,尽管古巴领导人劳尔·卡斯特罗从2008年开始推行一系列农业改革措施,但古巴正面对又一轮严重的食品短缺危机。

劳尔在全国人民政权代表大会例会上宣布一项措施,表示将撤销国家粮食采购与经销公司,并且给予农业公司更大的经营灵活性,目前农业公司已成为古巴农业生产和就业的主要力量。

撤销国家粮食采购与经销公司是古巴人由来已久的要求,因为这个负责农民与市场之间协调工作的机构效率低下,腐败滋生。农业部长罗德里格斯·罗莱罗表示,自今年至2015年底,政府将分三阶段对国有预算和企业系统的职员和结构组成进行调整,撤并机构从而减少中央和地方农业部门41%的行政人员,该措施意味着6441个公共职位将被撤销,每年可为国家节约44万欧元资金。

罗德里格斯·罗莱罗还表示,将给予承载全国66%农业工作者、从事古巴大部分农业生产的公司更加灵活的经营职权,以消除农业发展障碍。

虽然采取了鼓励耕种空闲地等措施,但迄今古巴的农业生产未获得明显增长,食品进口仍然对国家造成巨大压力,据农业部统计,古巴60%的进口食品其实能够自行生产。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 256岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  3. 3美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  4. 4美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  5. 5龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  6. 6境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  7. 7安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  8. 8美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  9. 9德媒:这个女人带来了伊拉克问题
  10. 10美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心