参考消息

滚动新闻

外媒:在澳海外留学生破40万 中国成最大市场

2014-07-07 14:26:00 来源:中国日报网 责任编辑:yny

核心提示:而在高等教育领域,中国是澳洲的第一大市场,中国留学生的新生增长率为8.6%,总数为23147人。

中国日报网7月7日电(信莲) 据澳洲新快网报道,澳大利亚联邦政府国际教育署(Australian Education International)的统计数据显示,截止到今年5月的过去一年中,在澳开始就读高等教育课程的海外学生达到了59086人,同比增加了13.6%。

英语学校以及职业教育及培训类学校的新生增幅更大。据《澳洲人报》报道,截止到今年5月的一年中,英语学校的新生增加了25.6%,职业教育及培训类学校的新生增加了18%,不过上述两类学校的留学新生总数仍不到5万人。

对最近10年的留学生趋势的分析结果显示,尽管英语学校和职教学校的就读率近年来有所复苏,但高等教育仍在留学产业中处于领先地位。而在高等教育领域,中国是澳洲的第一大市场,中国留学生的新生增长率为8.6%,总数为23147人。

截止到今年5月的一年中,在澳洲境内付费留学的学生总数为404909人,较上一年增长了10.1%。虽然澳洲高校中海外生的入读率逼近了50%,但高校留学生在总体留学生中所占份额相对较小。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 256岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  3. 3美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  4. 4美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  5. 5龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  6. 6境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  7. 7安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  8. 8美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  9. 9德媒:这个女人带来了伊拉克问题
  10. 10美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心