参考消息

滚动新闻

玻利维亚总统拟批准童工合法 10岁起可打工

2014-07-07 14:22:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:玻利维亚议会7月2日批准新儿童和青少年法,它规定在某些情况下,可将需要工作的最低合法年龄降到14岁以下。

参考消息网7月7日报道 法国《世界报》网站7月6日称,从10岁起就可打工今后将在玻利维亚获得准许。玻利维亚议会7月2日已批准新的儿童和青少年法,它规定在某些情况下,可将需要工作的最低合法年龄降到14岁以下。

议员们通过的法律文本指出,“儿童保护机构将特别地准许10岁至14岁的儿童和青少年为自己打工以及12岁至14岁青少年为第三者打工,条件是所做的工不会损害其受教育的权利以及没有危险性”。该法律全然不顾许多机构反对童工。

一些非政府组织如反奴役国际和“人权观察”1月底曾致玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯一封公开信,警告在它们看来降低打工合法年龄所具有的危险。它们还强调玻利维亚从1997年起已成为国际劳公组织公约第138号(准予就业最低年龄公约)的签字国,该公约规定的最低工作年龄为14岁。

然而,这些批评大概将无法阻止莫拉莱斯批准这一法律。他去年12月底就已经声称,“我们不会限制儿童的打工年龄”。而他本人则毫不犹豫地表示他自己也是从小就开始打工了。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 256岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  3. 3美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  4. 4美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  5. 5龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  6. 6境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  7. 7安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  8. 8美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  9. 9德媒:这个女人带来了伊拉克问题
  10. 10美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心