参考消息

滚动新闻

朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"

2014-07-08 08:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:参加韩国仁川亚运会的朝鲜拉拉队不会得到韩方的资金支持,这可能是朝鲜拉拉队规模比以往有所缩小的主要原因。

点击图片进入下一页

资料图片:朝鲜拉拉队。新华社记者张利摄

参考消息网7月8日报道 外电称,韩朝体育交流协会理事长金庆星7月7日接受韩联社电话采访时表示,据他所知,参加仁川亚运会的朝鲜拉拉队规模约为100人,她们都是外貌和思想经过考核后入选的20多岁年轻女子。

据韩联社网站7月7日报道,韩朝体育交流协会自2003年起负责韩朝在体育领域的交流活动,目前与江原道、仁川市等地方政府携手推进对朝合作项目。金庆星透露,今年3月他在中国见到的朝方官员说朝鲜可能会派拉拉队参加亚运会,根据韩国政府在韩朝磋商过程中的态度,朝鲜拉拉队规模也有可能扩大。

报道称,截至目前,朝鲜共三次派遣拉拉队参加在韩国举办的国际体育盛会——2002年派遣由288人组成的拉拉队参加釜山亚运会、2003年派遣由303人组成的拉拉队参加大邱世界大学生夏季运动会、2005年派遣由124人组成的拉拉队参加仁川亚洲田径锦标赛。鉴于此次仁川亚运会规模,朝鲜派遣由100人组成的拉拉队,其规模与以往相比有所减少。

点击图片进入下一页

资料图片:朝鲜拉拉队。(图片源于网络)

金庆星分析称,朝鲜在没有与韩方进行磋商的情况下,单独做出了派拉拉队的决定。因此,朝鲜拉拉队不会得到韩方的资金支持,这可能是朝鲜拉拉队规模比以往有所缩小的主要原因。

据报道,朝鲜7日上午发布“共和国政府声明”,表示为改善朝韩关系,营造民族团结气氛,决定派遣体育代表团和拉拉队参加第十七届亚运会。第十七届亚运会将于9月19日至10月4日在韩国仁川举行。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 256岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  3. 3美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  4. 4美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  5. 5龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  6. 6境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  7. 7安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  8. 8美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  9. 9德媒:这个女人带来了伊拉克问题
  10. 10美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心