参考消息

滚动新闻

国际奥委会:北京成为2022年冬奥会候选城市

2014-07-08 11:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:北京将节俭办赛,市内只会增建一个场馆,并且充分利用北京2008年夏奥会的遗产,包括将国家体育场(“鸟巢”)作为开闭幕式场地。

点击图片进入下一页

    7月7日,国际奥委会宣布,北京、奥斯陆和阿拉木图三个城市正式成为2022年冬奥会候选城市,北京市是与河北省张家口市联合申办。

参考消息网7月8日报道 新加坡《联合早报》网站7月8日称,国际奥委会7日宣布,北京与挪威的奥斯陆和哈萨克斯坦的阿拉木提,正式成为2022年冬奥会候选城市。

北京市政府官员7日在记者会上表示,申办冬奥会必将推动北京市对大气污染防治的治理,到时北京空气质量应该足以保证运动员的健康。

北京市环保局副局长方立指出:“去年北京年均的PM2.5的浓度是每立方米89.5微克,到2017年的目标是达到60微克。到了2022年,相信空气质量会是没有问题的。”

北京是在2012年12月宣布将申报2022年冬奥会。按照北京的计划,北京与河北张家口市将联合主办赛事,北京市承办全部冰上项目,北京的延庆县和张家口市的崇礼县则承办雪上项目。

国际奥委会是在7日下午六点正式宣布候选城市名单,北京申奥委员会紧接着就召开了记者会。

2018年冬奥会和2020年夏奥会已分别确定在韩国平昌和日本东京将举行。有记者问到,奥运会是否可能连续三届落户亚洲?对此,国家体育总局副局长兼中国奥委会副主席杨树安表示,国际奥委会没有这条规定,北京市现在重点是把申奥工作做好,“不会受到外界质疑所影响。”

他也强调,北京将节俭办赛,市内只会增建一个场馆,并且充分利用北京2008年夏奥会的遗产,包括将国家体育场(“鸟巢”)作为开闭幕式场地。

国际奥委会将在明年7月于吉隆坡投票选出最终举办城市。若申办成功,北京将会成为第一个同时举办夏奥会和冬奥会的城市。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

排行榜

  1. 1澳男子与孪生姐妹交往 直言“二对一”很困难
  2. 256岁“白发魔女”向小伙求欢遭拒 愤而持刀追
  3. 3美女子自行隆臀致感染 截掉四肢方保命(图)
  4. 4美大学奇葩规定:女生不剃腋毛可多拿学分(图)
  5. 5龙卷风将房屋吹上天 旋转180度落回原地(图)
  6. 6境外媒体:日本警惕中韩形成反日“联合阵线”
  7. 7安倍政府不支持率首超40% 现脱离民众前兆
  8. 8美国国安局或现又一泄密者 与斯诺登无直接关
  9. 9德媒:这个女人带来了伊拉克问题
  10. 10美报评安倍解禁集体自卫权:日本对美失去信心