参考消息

滚动新闻

西媒盘点世界杯历史上受伤的足球明星

2014-07-09 11:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:1962年智利世界杯,球王”贝利腹股沟受伤,内收肌的抽搐令他无法继续比赛。

参考消息网7月9日报道 西班牙《阿贝赛报》网站7月6日发表题为《世界杯期间受伤的其他球星》的报道称,内马尔和迪马里亚因伤挥别本届世界杯赛,在世界杯历史上,贝利、贝肯鲍尔、劳尔·冈萨雷斯、普斯卡什等球星都曾严重受伤。

点击图片进入下一页

2014年7月4日,巴西队球员内马尔在比赛中受伤倒地后表情痛苦。当日,在巴西福塔莱萨卡斯特洛竞技场进行的2014年巴西世界杯四分之一决赛中,巴西队以2比1战胜哥伦比亚队,晋级四强。但是在比赛中,内马尔一度在拼抢时受伤被抬下场,巴西队队医随后确认内马尔因为第三节脊椎骨骨折将缺席世界杯剩余比赛。新华社记者李尕摄

1、普斯卡什,1954年瑞士世界杯

人称“小钢炮”的匈牙利传奇球星普斯卡什在小组赛对阵联邦德国队的比赛中被利布里希踢伤。瑞士世界杯结束后,普斯卡什坦言,那是对他防守最凶狠的一场比赛。由于受伤,1/4决赛和半决赛他都无法出场。尽管如此,他仍带伤参加了决赛,并攻入一球。

2、贝利,1962年智利世界杯

对于许多人来说,贝利过去是、现在是、未来依然是最优秀的足球运动员。夺得1958年瑞典世界杯后,“球王”满怀信心地来到智利。然而,开赛不久,“黑珍珠”腹股沟受伤,内收肌的抽搐令他无法继续比赛。贝利直到对阵捷克斯洛伐克队和墨西哥队时才再次出场。

3、贝肯鲍尔,1970年墨西哥世界杯

肩膀脱臼、手缠绷带的贝肯鲍尔仍坚持参加了与意大利队的半决赛。他的努力并未获得回报,德国人3比4不敌意大利人,最终获得第三名。尽管如此,1970年墨西哥世界杯仍给贝肯鲍尔留下了美好的回忆:1970年墨西哥世界杯是一届无与伦比的杯赛。那时没有这么多狂热的球迷,也不用担心安全。我们想干什么就能干什么,门口只有一个警察是唯一的警卫。

4、帕特里克·巴蒂斯顿,1982年西班牙世界杯

皮斯胡安球场见证了世界杯历史上最惨烈的受伤。这是一场事关决赛入场券的比赛,对阵双方为联邦德国队和法国队。德国队守门员舒马赫为了防止巴蒂斯顿进球冲出禁区,他并没有去接空中球,而是撞向了巴蒂斯顿,导致后者脑震荡、椎骨骨折并失去了两颗牙齿。荷兰主裁判并没有判罚犯规。

点击图片进入下一页

资料图片:2010年2月6日,球王贝利展示大力神杯。当日,贝利在巴西里约热内卢展示大力神杯,并推出个人新书《贝利70》。新华社/圣保罗通讯社

5、内里·蓬皮多,1990年意大利世界杯

小组赛阶段阿根廷队与苏联队的比赛中,阿根廷门将蓬皮多出击失误,与队友胡利奥·奥拉蒂科埃切亚相撞。蓬皮多右腿胫骨和腓骨骨折,塞尔希奥·戈耶切亚替补出场,成为那届世界杯的最佳门将。

6、罗纳尔多,1998年法国世界杯

世界杯决赛,东道主对阵巴西队。事故发生在比赛前一晚罗纳尔多的酒店房间里。罗纳尔多突发抽搐并持续了40秒。他在世界杯后说:“我醒了,浑身都在疼,但疼痛逐渐消失,我终于能放松下来。我吓坏了,但事情过后,我决定上场比赛,帮助球队。”巴西队最终0比3不敌对手,罗纳尔多表现极为平庸。赛后有人猜测耐克公司与罗纳尔多签有必须上场的协议,但耐克公司矢口否认。

7、劳尔·冈萨雷斯,2002年韩日世界杯

劳尔是那届世界杯表现最好的球员之一。他在1/4决赛前就已攻入3球,是西班牙队无可争议的领导者。然而,由于受伤,他无法继续帮助球队。最终,西班牙队被受到裁判照顾的东道主韩国队淘汰。

8、阿邦丹齐耶里,2006年德国世界杯

阿根廷守门员阿邦丹齐耶里正经历一届美妙的世界杯。他是失球最少的门将之一,而且已是更衣室的领袖。佩克尔曼带领阿根廷人挺进8强,等待他们的是德国队。比赛第20分钟,阿邦丹齐耶里与德国前锋克洛泽相撞受伤,流着眼泪被换下场。最终阿根廷队在点球大战中遭到淘汰。(编译/徐涛)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  6. 6韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  7. 7纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈