参考消息

滚动新闻

朝媒:朝鲜核武专家全炳浩逝世 朝将举行国葬

2014-07-09 12:30:00 来源:国际在线 责任编辑:fly

核心提示:《中央日报》称,全炳浩曾经被联合国列入到第三次核试验追加制裁名单中,还曾是朝鲜武器走私的核心人物。


全炳浩(来源:劳动新闻)

点击图片进入下一页

国际在线专稿:据朝鲜《劳动新闻》7月9日报道,朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜国防委员会7日发表讣告:朝鲜人民军陆军大将、人民军武器装备馆名誉馆长全炳浩同志因急性心肌梗塞于7月7日逝世,享年88岁。

全炳浩曾在朝鲜军需工业部担任要职,负责核武及卫星开发等。讣告指出全炳浩是衷心拥护劳动党和领袖的先军领导,为争取主体革命事业胜利献出一切的老革命家。1952年9月至1970年7月,他历任军工厂工程员、部长、总工程师,为保障战时军需生产、早日取得朝鲜战争胜利做出了积极贡献。

点击图片进入下一页

2008年6月27日,朝鲜宁边地区核设施的冷却塔被炸毁。新华社发

讣告强调,全炳浩2010年6月至2012年3月期间担任内阁政治局局长兼党委责任书记,为朝鲜人民军建立现代化攻击和防御手段做出了努力,为朝鲜成为卫星制造、发射国以及成为核国家做出了特殊贡献。

讣告称,朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜国防委员会决定为全炳浩举行国葬,并组成由最高领导人金正恩为委员长,金永南、朴奉珠、黄炳誓等88名委员参加的国家治丧委员会。

另据韩国《中央日报》报道,全炳浩曾经被联合国列入到第三次核试验追加制裁名单中,还曾是朝鲜武器走私的核心人物。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  6. 6韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  7. 7纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈