参考消息

滚动新闻

英一男子用旧牙刷建“环保屋” 拟革新建筑材料

2014-07-09 12:48:22 来源:中国新闻网 责任编辑:
“环保屋”外观
内部景象

中新网7月8日电 据英国《卫报》7月7日报道,英国一名叫贝克布朗的建筑师在英国布莱顿大学建起了一座用包括牙刷在内的废弃垃圾建造的“环保屋”。

布朗和英国布莱顿大学的学生耗时一年在学校空地上搭建了这座两层高的建筑物。房子外观和内部装潢和普通房屋并无大差异,但建造者介绍,房屋的所有建造材料都是废物回收利用,很多是就地取材从学校周边收集的——房屋墙壁由废旧石膏板搭建,木制楼梯由木材边角料所制,主结构则是废弃的胶合板建造。布朗说,房屋材料有防火功能,并且因为不知道这些废旧材料的质量如何,所有结构建造都进行了加固计算。

这件房屋目前更多被作为一种教育工具而非家庭实用房屋。房屋墙壁上留有小孔,人们可以通过这些孔看到墙体材料。值得一提的是,这间“环保屋”的墙壁中还可以看到牙刷和录影带等物品。

据设计者介绍,房屋建造共采用了2万只牙刷,而DVD盒和录影带用于房子的绝缘,另外牛仔裤这样的废旧材料也被运用到了房屋的建造中。据介绍,未来一年布莱顿大学的学生还将对房屋内部的温度、湿度进行检测,以检验这些“新型建筑材料”的绝缘、保温性能。

布朗强调,建造这样一所房屋的目的就是让人们知道,我们需要一场建筑材料的革新。目前的房屋建造中存在大量被丢弃浪费的废旧材料,我们需要将其回收再利用,这样不仅可以省下垃圾填埋费,同时材料可以得到再利用,垃圾就是建筑业发展的未来,我们要将DIY(自己动手制作)转变为ReIY(自己动手再利用)。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  6. 6韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  7. 7纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈