参考消息

滚动新闻

朝纪念金日成逝世20年 金正恩跛脚出席追悼会

2014-07-09 14:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:金正恩的长相酷似祖父,他还通过衣着和发型凸显这一点。与金日成一样,他不怯于发表公开讲话,经常可以看到他拥抱军人、与他们合影。

点击图片进入下一页

2014年7月7日,平壤民众在锦绣山向金日成和金正日铜像献花

参考消息网7月9日报道 法新社7月8日称,朝鲜领导人金正恩当日在平壤出席官方追悼大会,纪念其祖父同时也是该国创立者金日成逝世20周年。

朝鲜国家电视台对这次追悼大会进行了直播。开场是金正恩步入会场,济济一堂的数千名党军干部起立为这位年轻的领袖鼓掌。

金正恩在走向座位时似乎有些跛脚。会议持续了半个小时多一点,他没有在追悼会上讲话。

主要致辞由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南诵读。金永南说:“由于伟大领袖金日成创立了强大的军队,我们才成功应对所有挑战。”

金永南还呼吁全国民众在金正恩的“领导下团结一心”,建设繁荣昌盛的未来。

金正恩的长相酷似祖父,他还通过衣着和发型凸显这一点。与金日成一样,他不怯于发表公开讲话,经常可以看到他拥抱军人、与他们合影。

路透社7月8日电报道称,朝鲜国家媒体当日播出的电视画面显示,在纪念朝鲜开国领导人金日成逝世20周年活动上,朝鲜领导人金正恩跛脚走上舞台。在一个领导人被描绘成半神形象的国家里,展现领导人弱点的画面是很罕见的。

尚不清楚金正恩跛脚的原因。国家媒体播出了这位30岁的领导人近几周在朝鲜多地视察部队和现场指导训练的画面。

据韩联社7月8日报道,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩8日零时率军队高级干部参谒安置有金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫。

报道介绍,陪同参谒的人士发誓将忠于金正恩的领导。

金正恩自2012年执政以来已连续三年在金日成逝世纪念日参谒锦绣山太阳宫。分析称,金正恩率领军队高层干部前往锦绣山太阳宫,意在再次明确“先军政治”,使军队效忠于自己。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  6. 6韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  7. 7纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈