参考消息

滚动新闻

俄财长:金砖国家将在2016年前设立开发银行

2014-07-09 16:12:00 来源:中国新闻网 责任编辑:nlj

中新网7月9日电 据美国《华尔街日报》9日报道,俄罗斯财政部长称,金砖国家(BRICS)五大新兴经济体将在2016年之前设立一家开发银行,以支持五国经济。

报道称,巴西、俄罗斯、印度、中国和南非在2013年决定创建这家银行,因为在外界预期美国将缩减其经济刺激规模的背景下,这些国家看到了投资者从新兴经济体撤资、冲击本国货币的场面。而莫斯科当前正因为接纳克里米亚遭到西方敌对,而且被驱逐出了八国集团(G8)。

俄罗斯财政部长西卢阿诺夫称,金砖国家将在7月中旬于巴西举行的下一届峰会上就开发银行的创建作出决定。这家银行的名称将是新开发银行(New Development Bank)。

西卢阿诺夫称,该行将侧重于金砖国家的基建项目,但是也将对来自联合国的新成员开放。

俄罗斯财长称,未来七年,每个金砖国家将从预算中拿出20亿美元支持该银行。该行法定资本将定在1000亿美元。

此外,各国都将拿出部分资金作为应急基金,该基金将作为金砖国家的应急储备,在某个成员国遭遇资金逃离或面临货币贬值风险时使用。西卢阿诺夫称,与该基金进行的货币互换交易可用作预防性措施,或用于经济危机后的救助。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)