参考消息

滚动新闻

外媒:巴西球迷惨败之痛难消解

2014-07-10 12:30:38 来源:参考消息网 责任编辑:李昊天

核心提示:这种悲伤至少会持续到12日,届时巴西队要在另一场比赛中争夺本届世界杯的第三名。

参考消息网7月9日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站7月8日报道,聚集在里约热内卢的球迷观赛区准备见证巴西队如何晋级决赛的两万多巴西球迷,在上半场结束后就陆续离场了。比赛结束后,科帕卡巴纳海滩的狂欢区中已经没有几个人了,一些人将自己的黄绿球衣、巴西国旗和其他物品扔在地上,失声痛哭。一些人用具有讽刺意味的评论来掩饰自己的挫败感,很多恶搞本场比赛的笑话在社交网络上流传开来。

对这场历史性比赛的反应千奇百怪,有的人祈祷奇迹出现,有的人身体不适要求助于医护人员,有些人齐声为巴西队球员加油,有些人甚至发生了斗殴行为,警方不得不介入。

国际足联在巴西世界杯12个承办城市中设立的球迷观赛区内的球迷,都在为巴西队的这场惨败而痛心。意外、消沉和惊恐,还有惊人的沉默,悲伤的气氛笼罩了全巴西。一个名叫费德里科的年轻人说:“我们走了。这是我们历史上受到的最大侮辱。”

当大屏幕上出现儿童哭泣和球迷哭红了双眼的画面时,球迷观赛区的气氛变得更加悲伤。

这种悲伤至少会持续到12日,届时巴西队要在另一场比赛中争夺本届世界杯的第三名。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  6. 6韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  7. 7纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈