参考消息

滚动新闻

德军官被指充当美间谍 引柏林监视美情报活动

2014-07-10 13:31:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:《南德意志报》和两家电台报道说,这起案件被认为要比上周为中情局提供情报的德国双重间谍案“还要严重”。

参考消息网7月10日报道 法新社7月9日称,德国当局9日表示,他们正在对一名怀疑是外国间谍的人进行调查。有报道称,此人是几天内第二名据信为美国情报机构工作的案犯。如果得到证实,这将进一步恶化两国关系。

德国联邦检察院说:“由于初步怀疑此人从事间谍活动,联邦警察从今早起搜查了一名被告在柏林的住所和办公室。目前还未逮捕任何人。”

《南德意志报》和两家电台报道说,这起案件被认为要比上周为中情局提供情报的德国双重间谍案“还要严重”。

德国《世界报》称,嫌疑人是一名德国军官。德国国防部表示正在部内“进行调查”,但没有提供细节。

英国《每日邮报》网站7月9日称,作为对最新间谍丑闻的回应,德国政府准备抛弃坚持了数十年的不监视重要北约盟友——包括美国——的政策。间谍丑闻揭露了一名德国情报官员是向美国泄露机密文件的双重间谍。

宣布这一决定的是德国内政部长托马斯·德迈齐埃。他告诉《图片报》,柏林想要“360度的监视”在德国发生的所有情报搜集活动。

德国的新反间谍措施几乎肯定会导致美国国家安全局在美国驻柏林大使馆屋顶上设置的监听站受到监视。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  6. 6韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  7. 7纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈