参考消息

滚动新闻

罗本和梅西:决赛和金球奖的争夺已无悬念

2014-07-10 17:04:36 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:即便罗本在世界杯季军的争夺战中发挥出色,也很难从梅西手中夺走金球奖。

参考消息网7月10日报道 据西班牙《阿贝赛报》7月9日报道,在巴西世界杯上,阿根廷队脚踩波黑队、伊朗队、尼日利亚队、瑞士队和比利时队的尸体,一路杀到半决赛。在半决赛中,阿根廷队的对手是手上同样沾满西班牙队、澳大利亚队、智利队、墨西哥队和哥斯达黎加队鲜血的荷兰队。今晚萨韦利亚率领的队伍顶住了范加尔指挥的队伍的挑战,再一次向世人证明了自己的实力。

在争夺决赛入场券的这场战役中,阿根廷当家球星梅西已经战胜了荷兰队头号球星罗本。虽然两人之间的金球奖争夺战尚未结束,但是梅西已稳稳地占据了优势。由于巴西球星内马尔因伤缺阵,哥伦比亚新秀詹姆斯·罗德里格斯过早随哥伦比亚队离开巴西,半决赛前媒体一致认为最有希望捧走金球奖的就是这两人。然而,目前来看罗本已经被排除在外。

截至现在梅西在本届世界杯上进球4个,罗本进球3个。两人都是队伍中的核心人物,未来都有可能继续有所斩获。然而,即便罗本在世界杯季军的争夺战中发挥出色,也很难从梅西手中夺走金球奖。虽然没有西甲豪门巴塞罗那足球俱乐部中与之配合得天衣无缝的队友,但是梅西在国家队中有一切以他为中心的同胞队友。在对战德国的决赛中,如果能够再创佳绩,金球奖得主必将是他。(编译/刘丽菲)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  6. 6韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  7. 7纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈