参考消息

滚动新闻

外媒:德国对美国不满 驱逐中情局驻柏林代表

2014-07-11 11:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:李昊天

核心提示:“联邦检察官正在进行的调查以及数月前浮现出来的关于美国情报机构在德国所从事活动的问题,是提出上述要求的背景。政府非常严肃地处理这一问题。”

参考消息网7月11日报道 据美联社7月10日报道,就在两起美国涉嫌从事间谍活动的案件被媒体报道后,德国7月11日采取了戏剧化的一步,要求美国驻柏林的最高情报官员离境。

这一做法反映出德国对美国监听亲密盟友的事情东窗事发后仍若无其事的态度越来越不满。

政府发言人斯特芬·赛贝特在声明中说:“美国大使馆内的美国情报部门代表已被要求离开德国。”

他说:“联邦检察官正在进行的调查以及数月前浮现出来的关于美国情报机构在德国所从事活动的问题,是提出上述要求的背景。政府非常严肃地处理这一问题。”

据德新社7月10日报道,德国政府发言人宣布,德国将驱逐美国驻柏林的最高情报官员。

几分钟之前,德国总理默克尔指责华盛顿将时间浪费在刺探盟友情报而非应对21世纪的真正威胁上。

消息人士说,柏林可能要求美国中央情报局“常驻官员”离境。中情局常驻官员以美国驻柏林大使馆外交官的掩护身份进行活动,但德国官员知晓其身份,因为他们在秘密情报事务方面有联络。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  5. 5纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  6. 6美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)
  7. 7韩前外长:中美日东亚上演“危险博弈”
  8. 8境外媒体:中国为何以空前规格纪念抗战爆发?
  9. 9港媒:“网球少女”露臀短裙拍出16.5万元(图)
  10. 10印度再曝变态轮奸案 嫌犯拍摄不雅画面并敲诈