参考消息

滚动新闻

超四成日本女性愿当家庭主妇 认为生育影响工作

2014-07-13 09:24:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhjj

核心提示:有64%的男性,和71%的女性认为:“孩子很小,作为母亲应该专心育儿。”

中新网7月13日电 据日本新闻网12日报道,日本明治安田生活福祉研究所发表的一份调查报告显示,日本是20几岁至40几岁的已婚男女中,认为“丈夫在外工作,妻子做专业主妇”的家庭结构最为合理的的比例,男性为39%,女性为43%。这一数据,比以往的调查数据有所提高。

据报道,调查结果显示,虽然安倍政府积极鼓励已婚女性参加工作,但是多数女性认为,女性生了孩子之后的再就业环境并不理想。

更多的女性认为,生了孩子后,再回到原先的工作岗位已经十分困难,企业难以提供边工作边育儿的工作条件。

调查结果还显示,有64%的男性,和71%的女性认为:“孩子很小,作为母亲应该专心育儿。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)