参考消息

滚动新闻

俄罗斯民众认为美国最不友好 核威胁首先来自美

2014-07-13 11:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:俄罗斯舆论调查基金会的调查显示,大部分俄公民认为,当今世界有可能爆发核战争,而核威胁首先来自美国。

参考消息网7月13日报道 据俄罗斯《观点报》7月11日报道,俄罗斯舆论调查基金会的调查显示,66%的受访者认为,同俄罗斯最友好的国家是白俄罗斯,紧随其后的是哈萨克斯坦和中国,而印度和德国分列第四和第五位,但与前三名差距较大。在俄公民看来,与俄罗斯关系最差、最不友好的国家是美国(77%的俄公民这样认为)和乌克兰(62%)。

点击图片进入下一页

普京与奥巴马。(资料图片)

半数受访者认为,现在对俄罗斯经济最重要的是与中国合作。近三分之一的人表示,白俄罗斯、德国也是重要的经济盟友。38%的受访者难以回答谁是俄罗斯最需要、最有价值的伙伴。

俄罗斯政治学家卢基扬诺夫确信,这次调查反映了当今世界现实。他说:“我们把经济希望寄托在中国身上并实行向东看的方针,这毫不奇怪,亚洲是淘金地。”

点击图片进入下一页

资料图片:美国核潜艇“奥林匹亚”号在苏比克湾港口停靠。

据俄罗斯《生意人报》7月11日报道,俄罗斯舆论调查基金会的调查显示,大部分俄公民认为,当今世界有可能爆发核战争,而核威胁首先来自美国。

该机构的数据显示,64%的俄罗斯公民认为,世界上可能会发生“使用核武器的军事冲突”;20%的人不相信存在这种威胁;17%的人对此难以回答。

基金会的数据还显示,52%的公民认为,“使用核武器的威胁”来自美国,12%的人认为是朝鲜,9%的人认为是巴基斯坦。基金会分析师克尔特曼解释说:“频繁展示肌肉的国家通常被认为最可能发动核战争。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)