参考消息

滚动新闻

英报:2014世界杯告诉人们的11件事

2014-07-14 07:46:34 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:在2014年世界杯的顶级球员名单中,最让人吃惊的就是守门员人数众多。

点击图片进入下一页

在荷兰队对墨西哥队比赛的最后时刻,罗本引发巨大争议的摔倒瞬间。(美联社)

参考消息网7月14日报道 英国《卫报》网站7月12日发表报道,盘点了2014年世界杯教给我们的11件事。

1.阿根廷队不在乎你们的想法

许多球队今年夏天尝试了打法顺畅而快速的拉丁足球,就连英格兰队都试了一把。一把而已。不过,阿根廷队始终踢得很好。主教练萨维利亚说,他的球队“在(与荷兰队的)恶战之后有伤员,很疲惫、很劳累。不过,我们凭借努力、谦虚和认真,一定能成功”。后卫萨巴莱塔说,阿根廷队的优势是强攻,保持“阵形紧凑”,“逼抢”和化不利为有利,他说,“有时候如果所有人都不看好你,你会感到更坚强”。

2.激情只能带你走这么远

冷酷时刻使一系列神勇表现变得毫无意义——瑞士队、墨西哥队和尼日利亚队都因为最后一刻被破门而告负;美国队是在加时赛中落败的。不过,本届世界杯充满了激情:巴西队溃不成军;科特迪瓦队的塞雷·迪耶在国歌声中潸然泪下;苏亚雷斯对抗英格兰队;苏亚雷斯对抗基耶利尼;还有多年来最严重的球队内讧——加纳队的世界杯之旅以斗殴、停赛、满载现金的飞机和调查为特色。

3.范加尔是个赌徒

荷兰队主教练范加尔更换守门员的做法效果很好:人们广泛认为这表明他有着大胆、理智、别具一格的想法。但如果克鲁尔表现不好,这可就成了范加尔愚蠢、为出风头而冒险的证据。不过,对范加尔即将执教的曼联队来说,兆头不错——他的战术灵活,能在比赛中间调整后防线,给天才球员表现空间,对待媒体的态度干净利落。

4.德国队的改革蓝图优于英格兰队

德国队能在2002年后重振雄风的关键因素是众所周知的:新的足球培训体系使更多的德国本土球员进入了德甲俱乐部一线队。勒夫长期执教,将带领他的球队参加决赛。在同一时期,英格兰队则尝试了4位不同的主教练。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)