参考消息

滚动新闻

美国一新闻主播公然辱华 华裔议员要求其辞职

2014-07-14 07:49:00 来源:人民网 责任编辑:gm

核心提示:贝克尔在星期四的节目中声称“中国佬”(“Chinamen”)是对国家安全的最大威胁。

点击图片进入下一页

人民网7月14日讯 据美国中文网报道,美国加州民主党州参议员刘云平(Ted Lieu)星期六要求公开辱华的福克斯新闻台(Fox News)主持人贝克尔(Bob Beckel)辞职。贝克尔在星期四的节目中声称“中国佬”(“Chinamen”)是对国家安全的最大威胁。

据《洛杉矶时报》报道,在10日播出的The Five节目中,当谈到谁对美国构成威胁时,贝克尔说:“中国人是对美国国家安全的唯一最大威胁。你知道我们做了什么吗?像往常一样,我们把他们带到这里,我们教一帮中国佬,呃......中国人, 如何用电脑,然后他们回到中国,非法侵入我们的计算机系统。”

刘云平星期六发表评论说,“我们所有人都必须警惕福克斯新闻台主持人贝克尔的种族主义和仇外评论……他的评论在美国没有其位置,这至少是他第二次使用种族主义说法。他必须立即辞职。”

贝克尔是在评论《纽约时报》有关黑客报道的时候发表上述评论。

点击图片进入下一页

资料图片:华人华侨抗议辱华言论。

《洛杉矶时报》说,这也不是贝克尔因为种族主义说法首次引起争论。早在去年,贝克尔曾经提起自己在游完泳之后变成了肿眼泡,他说:“搞得我像个东方人一样。”

刘云平在声明中说,我是一个“中国佬”、有着“东方人”的眼睛、移民到美国而且学了计算机专业。我还曾经是美国空军现役部队的一员而且现在作为后备役继续服务这个国家。今天作为一个美国人和加州州参议员,我要求贝克尔先生辞职。

他说,美国的独特之处就在于其多元化。不幸的是,贝克尔不明白这其中的意义。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)