参考消息

滚动新闻

韩称朝炮击训练发百余火箭炮 落北方界线附近

2014-07-14 12:54:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhjy

核心提示:当地时间14日上午,朝鲜在韩朝军事分界线附近向东北方向发射百余枚火箭炮,韩军方称其目的或向韩武力示威。

点击图片进入下一页

资料图:朝鲜火箭炮发射训练场景

中新网7月14日电 据韩联社报道,当地时间14日上午11时53分许,朝鲜在江原道高城郡的韩朝军事分界线(MDL)附近向东北方向发射了100余枚火箭炮,炮弹落入韩朝北方界线以北1至8公里的朝鲜海域。

韩国军方称,朝鲜在军事分界线附近进行炮击训练一事非常罕见,其目的可能是向韩国进行武力示威。炮弹疑似122毫米口径的火箭炮,射程为10至20公里。韩国军方正加强警戒,密切关注朝鲜的动向,目前尚未有炮弹落入韩国领海。

据韩媒此前消息,本月9日,朝鲜在距离军事分界线40多公里的黄海道平山郡发射了2枚疑似飞毛腿系列的弹道导弹。13日,朝鲜再次向半岛东部海域发射2枚疑为飞毛腿导弹的短程弹道导弹,导弹射程为500公里左右,发射地距离韩朝军事分界线仅20多公里。今年上半年以来,朝鲜多次发射短程飞行物等。

点击图片进入下一页

朝中社6月30日提供的照片显示,金正恩指导朝鲜人民军进行了战术导弹发射训练。新华社/朝中社

此外,韩国统一部发言人金义道表示,朝鲜14日已向韩国发送通知,同意于17日在板门店韩方一侧的和平之家举行工作会谈,商讨朝鲜派遣体育代表团和拉拉队赴韩参加亚运会的相关事宜。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1朝百人拉拉队将赴韩 个个年轻貌美"思想过关"
  2. 2东京枪击案凶手系中国男子 与妻子争吵后杀妻
  3. 3印报:印度高官抱怨中国手机信号覆盖藏南
  4. 4外媒热议澳大利亚政要“重日轻华”
  5. 5外媒:澳大利亚外长对华放狠话 遭多方狠批
  6. 6港报:美国少女遭迷奸 视频短片被放上网(图)
  7. 7新西兰一30岁男子 一天中两次性侵87岁老妇(图
  8. 8纽约时报:神秘油轮劫持案给南海局势添新愁
  9. 9外媒:澳大利亚总理称钦佩二战日军"技能"
  10. 10美62岁男护士难挡诱惑 强奸82岁老妇尸体(图)